发博文

行走的思想者

个人资料
博客日历
个性签名
生如夏花般绚烂,死若秋叶般宁静。
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 115182
  • 本日访问数: 12
  • 昨日访问数: 9
  • 本周访问数: 31
更多
博文
(2008-10-28 20:33:27)
标签:

日志

摩托

分类:心情日记
2008年10月28日 20:01

今天骑摩托回来,差点被交警逮个正着。无证驾驶+拖欠路费,汗~!还好,掉头快,不然,后果……
这座骑在摩托的城市,节奏和摩托一样,缓慢中快速前行。
我不知道能在这里待多久,未来太多的不确定性。
下午和我的营养顾问聊天,她们见证了公司的发展,也见证了一批批前辈的离去,她们也说你肯定也是要离开的,只是时间问题罢了。
我知道我的未来不在这里,但是我依然要为这座城市贡献自己的青春,因为这里也给了我太多的财富。
很多时候都在考虑,一年后的自己应该怎么样选择。或许经 ...
(2008-10-27 19:59:33)
标签:

围城

分类:心情日记

2008年10月27日 19:06 继续我的三分钟思想。 昨天本不想在QQ空间写日志的,但是浏览一遍QQ好友的空间,发现还真的蛮多人在QQ空间里记录着他们的近况。 如果这样,那好,就那里写吧。 大家都在述说着工作的不顺,生活的苦闷,在社会中我们活得都不容易。角色的转变,生活的压力,都让我们一下子迷茫起来。 欧阳锋在《东邪西毒》中独白:得不到的总是最好的。 我们总是在艳羡别人轻松的生活,但是何曾想过自己也是别人羡慕的对象? 穷孩子羡慕王子的华丽外衣,但是王子也向往穷孩子自由的生活。 围城外面的人想进来,里面 ...
(2008-10-27 19:58:04)
标签:

思想

分类:心情日记
这两个月发生的事情太多,没想到自己会卷入这场全国性的行业地震当中。
无奈中只能用阿Q精神安慰自己。
脑袋想的事情很多,
有些一下闪过,有些缠绕多年。
太短和太长的,我没有那个能力和勇气去记录。
哈姆雷特说:to be or not to be,that‘s a question。

我决定to be,记录一些三分钟的思想。
每天三分钟,记录自己的成长。

今天2008年10月26日 22:21
刚刚录完数据,听着qq音乐的歌曲,不知道真的是自己成长了,还是耳朵越来越挑剔了,发现现在的新歌真的听不下去了,具有文艺气息的歌词再也没看 ...
(2008-06-15 20:32:53)
分类:心情日记
                                   拿起笔的时候,火车已经驶过黄河了。一觉醒来,已经是在华北平原了。窗外是大片大片的麦田,让我想起一本书《麦田守望者》。呵呵,我也是个守望者,梦想守望者吧。
    在火车待了一晚,一切都还适应。料想火车上肯定很苦闷,不过这一天下来,倒也发生了不少趣事。昨天刚上车的时候,就被乘务员“相中”,居然让我做 ...
(2008-06-15 12:06:45)
分类:心情日记
                                                                                       ...
(2008-06-14 23:54:01)
标签:

足球

分类:心情日记
  昨晚终于看到期盼已久的欧锦赛,尽管小组赛已经进行了一轮。对于我这个看了三届欧锦赛的“老球迷”来说,这真是在受罪。没办法,为了生活忙碌。奔波,流浪,将会是我以后的主题。
  回归话题,昨晚的比赛是两只身披蓝色战袍的球队的生死战,法国和意大利都是我欣赏的两支球队。技术细腻,打法流畅,都拥有天才型的妖人,欧洲拉丁派的代表,虽然身陷死亡之组,但是我还是看好他们。没想到,上帝很搞,和两支蓝色球队开了玩笑,他们双双输球了。这真是不折不扣的蓝霉之夜,运气太差了。误判,越位,点球,门柱,不得不 ...
(2008-05-05 23:34:12)
分类:心情日记
              我们一直在寻觅,一直在,寻觅属于心中期待的电影结局。
该死,今晚一直想写文字
脑袋依旧是空空,但是就是想写……
一晃神,一转身,时间悄悄流逝
我们已经垂垂老去
只是我们还在寻找属于自己的,期望中的结局
喜欢的电影,结局都是开放式的,能让自己有空间去想象男女主角的结局
曾经想为一些电影写续集,譬如《重庆森林》、《once》……
欢喜的,悲伤的,残缺的,圆满的
那都是属于自己的
我想,这才是最好的     & ...
(2008-04-04 23:03:56)
标签:

思想

歌曲

感触

分类:心情日记
   最近喜欢看台湾综艺节目,发觉一个叫黄国伦的家伙太好笑了,他的幽默很智慧,在笑过之余,不得不佩服他才子式的能言善道和建中式的恃才傲物。此人,有才。      而令我最为佩服的是,他写出了很多首经典之作,他的歌都很好听。《袖手旁观》是我近期喜欢的。      上网一搜,居然有三个版本,齐秦版,江美琪版,林志炫版,其实应该还有黄国伦版,在节目中听过他唱,很有感觉,触碰到了心里想隐藏的东西。      个人较喜欢的是江美琪版的,齐秦太老,林志炫版的配乐太差, ...
标签:

管理电影

分类:浮世之绘
论关键员工的识别、激励与保留
  
  ——《东邪西毒》给现代企业人力资源管理实践带来的启示
  
  作为特种行业的老板,西毒欧阳锋的定位很清楚。他认为自己的职业就是帮人解决麻烦。他将经营场所选址在沙漠,并不理想,然而他是把企业打理得有声有色。尤其是对关键员工管理,给我们带来极大的启示。
  
  西毒本身就是一名文武全才的管理人才,在其他员工空档的情况下,他是独挑大梁的。论实干,他够毒够狠,出手决不留情。论谋略,不亚于任何 MBA 人才。世道并不好,天灾人祸。行业竞争也激烈,譬如 ...
(2008-03-27 23:01:09)
标签:

文评

分类:浮世之绘
《鲁豫有约》 报纸和网络的宣传让杜登勇的事迹迅速被很多人得知,他们开始帮杜登勇寻找他失去联络的女友。老乡的电话让杜登勇悬在半空的心终于落了下来。在得知女友已经安全到家的消息之后,杜登勇也迫不及待地踏上去往老家的汽车。 鲁豫:这时女友应该知道你的事了吧?杜登勇:她这时候才知道,很感动。鲁豫:但是在我们采访期间,那个女孩跟登勇说,咱们俩算了吧。为什么呢?杜登勇:不知道为什么。鲁豫:那她总要给你一个解释吧,就是比如说咱俩不合适,要有个理由。杜登勇:她说她没什么好解释的。鲁豫:那你后悔走了三天三夜 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010