发博文

心情琐事生活

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 167128
  • 本日访问数: 31
  • 昨日访问数: 28
  • 本周访问数: 183
更多
正文 字体大小:

再次体验地震(附第一次地震文)

(2013-02-20 13:05:02)
      距离2010年8月17日零时五分不远的2013年2月20日三点19分,正从一个很让人恶心的梦里挣扎出来,紧闭着略带酸痛的眼睛,静静躺着。
      突然,床自己摇晃起来,同时,落地玻璃门的嘭嘭声、外面的防盗门“哗啦啦、哗啦啦”的声响不绝于耳,像被一只无形的大手正生气地使劲摧残。冬夜里大风又吼又叫的疯癫劲和这一比,可不得立刻挫一截下去。
      有过一次地震体验的茶叶立刻知道,地震了!推醒身旁呼吸沉重,正在周公家做客的大熊,
     “地震了,你听”  
      迷迷糊糊醒来的大熊嘟哝着
      “没啊,不就防盗网响嘛” 
      还能听到防盗网被震的声响,不错了。
      有关地震的资料上都说,大震的前面一般都有小震。
茶叶很困,身体像粘着母亲的婴儿般不愿离开暖暖的被窝,但她更胆小,现在起床还是继续睡觉,就像她都没有抵抗力的葡萄和荔枝一样,让人难以取舍。
       纠结了几分钟后,大熊出了个两全的主意:
      穿好衣服,到大厅去,先上网查看是哪地震了,如果是别处,在大厅地毯上睡,靠着点沙发,如果再来震,书上说,沙发和地板之间有个保命区(书上说的本是“逃生区”,如果真是大震,被困在这里了,想自己逃出去就是一个梦,茶叶觉得不如叫“待救区”、“保命区”来得真切)如果啥消息都没有, 就收拾点吃的,打开防盗门,稍有动静咱就跷,用最快的速度奔下七楼。
      打开电脑,百度,搜狗,都没消息,茶叶的心凉了半截,准备去打开冰箱,拿她的私人珍藏,电视新闻频道上传来:
      现在插播一条最新消息,广西百色市平果县田东县发生4.5级地震,震源深度7公里。
      百色?啊,茶叶的小心脏又悬了起来 ,逆风家不就在那边吗,那里还有个又善良又好看的逆风妈妈,震源那么浅,连我们这都感觉如此厉害了,逆风妈妈他们都好吗?
不行,得打电话给逆风。
      、、、、、、又是胆战心惊的一夜。
      睁眼,天又亮了,全须全尾,
大熊还在呼呼, 不知道醒来他还记得夜里的事情不。

      中午的时候,逆风留言:都好。他们都没醒,也没感觉。
       想想,还真的是那句:
      有的时候,没感觉比有感觉的好, 
不知道比知道的好。
 
附第一次地震体验文如下:
                                                     南宁地震
 
 
              8月17日,00点05分,坐在电脑前。
 
      突然感到屁股下的凳子带着自己在动,有点像秋千刚刚荡起来那种感觉,只不过秋千是向前的运动,这种动是左右的摇摆。诧异中扭头,看到身旁没开的落地电风扇也在左右晃动,然后看到整个房子都在动,因为南宁都没过地震,第一怀疑是爆炸,可是爆炸的话,声波提前或者同时到达才对,可是没听到任何声音。

    “地震”?整个人呆住,屁股粘在凳子上,脑子里的念头不是跑,而是“不可能吧”。起码有5秒以上的持续时间,幸好在我这应急反应迟钝的人反应过来前一切都停了,万幸啊!

      这时候大熊兴奋地从大厅跑过来了,嚷嚷着“地震了,地震了,知道不?”挖了他一眼,心想,如果是大点的震,我俩早埋上了,还等你现在来讲咩。

      然后人虽然在坐在电脑前,心里却在盘算着,等下再来一次震感就跑,跑的时候拿什么捏?身份证?~~~n种卡?还是衣服?或者吃的?据说地震后都会下雨,会很冷,要不要把我的小棉被抱出去?~~~?~~~?~~~~?

      最后两人嘴里不说,同时坚持等到凌晨4点30,没再感觉有震,才忐忑不安上床,床上还在讨论:

      熊宝宝:跑哪里去捏?到楼下小区小亭子前面的空地?

      熊:       不行,那巴掌大的地儿,四周的房只要任意倒一栋就能压扁了你。

      熊:       跑小区外面去,只有。

      熊宝宝(又挖了熊一眼,可惜熄灯了,熊没看到):哦,跑小区外面的马路上,来辆泥头车,撞死?

      熊宝宝继续:马路边上,电杆倒了,电线断下来,电死!

      熊,半响没支声,最后:哪哪都去不得啊,唉,该来的城墙也挡不住,睡吧。

      那睡得不安稳,风大,把窗帘刮来刮去的,颇有山雨欲来风满楼的味道。

      8月17日,早9点10分起。一切安然,才敢调侃一句:南宁也想赶一把灾难时髦咩,黑文哦。

      第二天,新闻报道,广西横县与灵山县交界发生3.5级地震 。


阅读 (866) 评论 (2)
文章引用自:原创
chaye 被推荐至博客首页的部分博文
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010