发博文

爱在圣堂

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 324083
  • 本日访问数: 43
  • 昨日访问数: 53
  • 本周访问数: 284
更多
正文 字体大小:

强烈要求黄金公厕作为国庆献礼工程

(2009-09-29 13:40:50)
   今天已经是9月29日了,离建国60周年大庆只有两天!各行各业为国庆的献礼工程层出不穷,就怕被落下不爱国的骂名,大的如《建国大业》这样的尽人皆知的影片就不必多说了,就如中国男足都发下誓言拿下一场胜利为祖国母亲60大寿献礼,举国上下,都沉浸在一片幸福的喜悦当中!
   但要说这所有的献礼工程中,就笔者个人看来最有创意、最能体现我泱泱大国60年来所取得的成就的形象的莫过于广东番愚南粤苑景区内一座造价达800万元的黄金公厕,据报道,该公厕的建造足足用了一斤的黄金。实在令人叹为观止!不仅令我等天天为生活劳碌奔波的平民汗颜,我想,即使如欧美发达国家的国民们看到如此金碧辉煌的公厕也会自叹不如。
上图为舒心阁内景
下图为舒心阁外景
公厕贴黄金
   我之所以把这个南粤苑的800万公厕列为最有创意、最能代表我泱泱大国60年成就的形象是有如下理由的:
    第一、此公厕,故名思义嘛,就是大家公用的厕所,无论你是平头百姓还是官商大老爷,只要你愿意,就可以享受到这个可能是世间最富丽堂皇的厕所,幸运的话,还可以留下到此一游的标记,让后来上厕所的人们看到你曾经比他来得要早些,脸上自然有些光彩。再者,800万这样的如法拉利,宾利等豪车,估计这辈子摸也摸不着的,更何况享用?从这点可以看出,我们的社会具有很强的公平性!
    第二、造价800百万元人民币的公厕在世界上可能也是绝无仅有的,换句话说,虽然我们对外还自称是发展中国家,但我们对于公共事业还是很舍得投入,也有投入的资本,这个公厕就是一个很好的证明,从这个意义上说,在涉及民生等问题上,我们国家是从不手软,从不计成本的,因此,这也说明我们是个公民福利丰厚的国家。
   第三、该公厕的建设及投入使用说明了我国经过60年的建设及30年的改革开放所取得的成就是非常伟大的。要知道,我们是在一穷二白的基础上建国的,而且由于我国人口众多,人均占有的自然资源几乎都处在世界中下等水平。但无论何种困难及不利条件都被我们克服掉。据此,我们完全有理由向世界宣告,从此我泱泱大国重新矗立在世界的东方!!
   第四、从该公厕的建造风格来说,也体现了中华民族几千年来的保持下来的传统,“其外,白麻石墙脚,丝缝水磨青砖墙,“玉包金”琉璃瓦顶,外墙壁镶嵌着18幅以《西游记》为题材的彩瓷壁画;其内,酸枝红木屏风、大理石地面、贴了金箔的间隔……处处显露出金碧辉煌的效果”。国内外友人们,不管有没有到过现场,只要对中国稍微有些了解,看过这“舒心阁”的图片,就必定会想起中国,想起......。
   第五、该景区于前两天开业,也就是开业的时间处在国庆前夕,从时间点上看,应该可以满足作为献礼工程的必要条件,另外,而作为公厕领域的代表,我想无论其造价、设计风格以及古今中外难寻出其右者等因素来考虑,其作为献礼工程是名正言顺或者说是当仁不让的!
 
阅读 (1195) 评论 (14)
文章引用自:原创
爱在圣堂 被推荐至博客首页的部分博文
评论(14)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010