发博文

乐悠悠的小厨房

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 570184
  • 本日访问数: 86
  • 昨日访问数: 69
  • 本周访问数: 532
更多
正文 字体大小:

十月食记

(2012-10-31 16:57:45)
标签:

早餐

美食

十月,重点还是在早餐上,随意做了些不精致但满足的东东~

 

口袋饼,我老早就想做的东西,觉得样子很可爱,不过一直拖到现在才动手完成。其实也不难,有人用烤箱做有人用平底锅做,我这次用平底锅,唯一的感受就是锅子要够热,不然饼不容易鼓起来~鼓起来的饼胖乎乎的,特别有满足感~

去年就买了一大瓶小麦胚芽,还没想好怎么用得完,这不,干脆加到蛋糕里面算啦,提升一下口味和营养。

蒸了点南瓜压成泥,然后冷冻保存起来,有时和面团的时候加一点南瓜泥,颜色和口感都不错。某天想做个甜的花卷,就用了点南瓜泥和蜜红豆搭配起来。

来到海边城市,当然要入乡随俗,好像牡蛎粥是这边的家常早餐,我也常做来吃,白粥里面加点牡蛎或螺肉,可以鲜掉眉毛~

又见玛格丽特饼干,以前做过,这次想送人又做了,不过经不起快递折腾,收到礼物的好友说碎掉一半,唉,谁叫它酥脆呢,入口即化~

题外话,今年又做了一些橄榄油唇膏,而且敢送人了,为啥呢,因为我抹了一个冬天,嘴唇再也没裂过,所以今年继续做。不过要提醒感兴趣的朋友,因为是没有防腐剂的,原则上保质期是半年,如果感觉唇膏颜色变白变味,就是过期了的,要扔掉了哦。

阅读 (1426) 评论 (0)
weigemini 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010