发博文

小王子的私人博客

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 736737
  • 本日访问数: 7
  • 昨日访问数: 236
  • 本周访问数: 7
更多
正文 字体大小:

"网友看南宁”走进南宁市地下综合管廊

(2017-07-31 21:57:05)
这是第二次参加"网友看南宁”活动,"网友看南宁”让我更加深入了解这座城市,了解一些很少了解到关乎我们日常生活的问题。

这次"网友看南宁”是参观南宁城市地下综合管廊和南宁市区防涝预警监控信息系统,了解南宁市在城市管理方面的一些新举措、新成效,增强安全防范意识,更为理解和支持南宁的城市管理工作。

第一站是前往长虹路地下综合管廊,进入区域,大家一定要带安全帽。城市地下综合管廊是指在城市地下用于集中敷设电力、通信、广播电视、给水、排水、热力、燃气等市政管线的公共隧道。推进地下管廊建设,统筹各类市政管线规划、建设和管理,能够有效解决城市道路反复开挖、架空线网密集、地下空间建设无序等问题。
第二站是地下综合管廊中央控制室,参观在建的管道长廊,负责人介绍相关工程正在有条不紊的进行,在未来将由机器人看管相关的管道。
第三站来到南宁市市区防涝预警监控信息系统,走进南宁市城管局,看到互联网+的理念在整个南宁市得到较好的应用,可以监控到各地的实时情况,在将来会开发新的APP,让广大百姓能及时了解相关信息。

阅读 (580) 评论 (0)
小王子TONY 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010