发博文

有你的地方,温暖如春

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 154421
  • 本日访问数: 33
  • 昨日访问数: 50
  • 本周访问数: 223
更多
正文 字体大小:

陈坤—行走的正能量《人生路,莫慌张》

(2013-03-27 14:42:42)

陈坤—行走的正能量《人生路,莫慌张》

看到这句话,是在撒贝宁的新档栏目《开讲了》,演员陈坤在兴奋的开讲他的人生路并与之探讨的人生事,主题就是《人生路,莫慌张》。

台下坐着的是一群少年人,可以确切的说是刚入社会的年轻人。

他们也许听大人们讲人生,是一件很枯燥的事,可是听比自己年长一些,又有些人生经历的偶像来讲人生,除了有新鲜感之外,还有好奇。何以他就能在人生的道路上越走越远,越走越精彩,越走越成功?

殊不知,这位首位开讲嘉宾,当开始开讲时,已经将人生路锁定在了他的行走过程中。

他说他没有开始行走前,是个话很少的人,可是在行走的过程中,他参与了志愿者的工作后,才发现有时候,你不去开口说话,不与人交流,你不会懂得与人沟能,不会知道别人需要的是什么,不会了解别人需要你的什么样的帮助。由此,变成了话痨。

于是,现场在听守他的精彩开讲词后,给了阵阵的掌声。

谁的人生也不是一帆风顺,包括他自己。

他说今天能够那么从容的站在这个舞台的中间讲述自己的经历,讲述自己的人生路,也得益于自己这些年在行走上花的时间得来的结果。

你可以走得很慢,也可以走得很快,但是有一点必须知道,目标在哪里,你想要到达什么样的地方,换句话说,就是你要站在什么样的高度上。所以,要在行走的时候边走边看。可以天马行空的想像,可以停下来慢慢的想,当你理清自己的思路后,再走也不迟。就像人生路,你已经达到一个目标,想要再往高处走时,却发现现实并不如此,所以只好停停放放,梦想也许看似停滞不前了,实则没有,只是好好的想想,出路在哪里。

这就是陈坤总结出来的人生经验,就像他自己,已然是出名的明星,只不过是变了种方式,选择去了行走,看似远离了银幕,则实不是,只为了能更好的回归。

话说的很是精彩,所以台下又是一阵掌声不断,不得不承认,行走让陈坤变得更成熟和稳重,

因为参与了行走,用文字与图片记录下他的行走轨迹,编印成书出版,上了全国图书销售排行榜,一跃成为全国十大畅销书作家排行榜的前十位。

他把这一切归功于行走,归功于于行走的正能量。

谁说不是呢,谁不想也像偶像好样去行走,去看看外面的世界有多精彩,顺便也思考一下自己的人生路,下一站该如何走,下一个目标又是什么。

学学陈坤,让自己的人生变得多彩和丰富,也许惊喜总喜欢在下一个路上等你

阅读 (1092) 评论 (1)
长腰怪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010