发博文

有你的地方,温暖如春

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 154768
  • 本日访问数: 14
  • 昨日访问数: 191
  • 本周访问数: 236
更多
正文 字体大小:

爱情,不过是场经历

(2014-03-23 23:33:48)

不过是场经历

KTV包厢,我与近十年未见面的姐妹尽情欢唱。

说是姐妹,不如说是十年前相识的朋友,因为是朋友的朋友,关系上似乎不太亲,可是好个年月,我们似乎不在意这些,还玩得挺投机。

她因为要到我的家乡寻找她的男友,朋友因为我的关系,顺道可以过来看看我的原因,也一同前往,于是才有了想相识的一幕。

巧的是,她要找的男友家竟与我家相距不到100,是真真正正的邻居。

   见了面,三人大笑,开心的在一起玩了几天,当时的心情是多么的美好,对未来有着诸多的美好打算,想像是日后我们的日子。

也就是这么几日,我们算是交上了心,也算是让我们为日后见面奠定了友情的基础。

可是,十年,发生的事情太多,她最终也没能和我的邻居结良缘 。听说她来过之后不久,就与我的邻居分手了。原以为可以与她做长久的邻居的,看来这样的想法是要破灭了。也以为以后相见的机会不会在有了。

于是,每次回家,在看到邻居,心里总有些可惜,偶尔他会冲我笑笑,算是打了声招呼。自私的想想,假若他们的爱情有结果,或许我们会是不错的邻居和好姐妹。

事情也总是在兜兜转转之间,我因为朋友的关系,也可以偶尔的听到关于她的消息,也知道了她后来的事,她当了老师,也结了婚。看来生活不就是那样吗,结婚生子,安于现状。

直到几个月前,因为朋友的新居落成,邀请了我与她前往祝贺。这时我才知道,原来她也与我同在一个城市生活居住,细问下才知,相距竟不到20公里

同行的路上,我们边聊天才知道,原来她早已离婚,再嫁后才与现在的老公在此居住。

心里感叹,十年,是个怎么样年份,原以为这些年可能无法相见的朋友,竟又能重逢,还是如此的相近。我们到底在这十年中遇到了什么样的情分。

    她是结了离,离了又结。“不觉得累吗,我如此的问”。

“不累,过得不如意才叫累呢”。是如此,当下的人,又有多少个愿意委曲求全的生活在一起呢?

看她打扮得体,性情开朗,就知她现在的生活体面而富足,丝毫不用为了生计奔波劳碌,也早已褪去了当年的青涩和幼稚的样子。爱人虽早已换掉,可又怎样呢,关健是她顺从自己的心,明白什么样的婚姻才是自己想要的,也知道什么样的生活才过得有滋味。

“我们不就是比别人多了一些经历而已嘛,就情感来讲。”这是她对我说的一句似有深意的话。

很少有人能在经历过失败的情感和婚姻后,还能如此轻描淡写的说出这么轻松的话,至少背后的酸楚,没有流露于人前,这是需要极大的功力的。

她也问起了邻居,他怎样了呢,我说不就是那样吗,上着规矩的班,结婚生子,这是所有普通人过的平凡日子。

她说他结婚时,她有祝贺,直到现在,也是朋友。我答,那很好啊,本就如此,情感中谁也不是坏人。

她与前夫也如此,没有争吵,也没有太多的纠分,就这么平静的离了婚。她说,到现在都不是仇人,还能在节假日相互问声好。

“人生是什么,不过是场经历罢了。”她如此总结自己这十年来的情感经历。

    谁说不是呢,有些人在情感上多些曲折,人生就变得多些故事,有些人是在事业上多些成就,人生也就变得丰富多彩,呼风唤雨的本事也就多些。

这一路,我听尽了她的人生哲理,说她的十年爱情之路,代价就是,走吧,去找自己想要去的幸福。

所以,才有了在KTV欢唱的一幕。我们唱,张艾嘉的《爱的代价》,王菲的《人间》,刘若英的《为爱痴狂》。

没想到的是,这个年纪唱这些看似很旧的老歌,才心有体会,明白人生不过如此,爱情,有时可以像浓茶一样甘甜,有时可以像烈酒一样伤身。

回头想想,过去的日子是想要嫁的人没嫁成,嫁了却不是自己想要的,再嫁一回,终得到了满足,却还有不停的烦心事,只不过那不是强迫自己的心去做的,是心甘情愿想要去完成的。

相信终会圆梦,终会有结果。

不会白白辛苦一场。

阅读 (1547) 评论 (3)
长腰怪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010