发博文

有你的地方,温暖如春

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 154358
  • 本日访问数: 20
  • 昨日访问数: 29
  • 本周访问数: 160
更多
正文 字体大小:

玫瑰与爱情

(2015-01-19 17:16:06)

玫瑰和爱情

我看着家里的玫瑰开花,在这暖冬的季节开花,着实让我心头一阵狂喜,不枉我那么长时间照料它。我想起那道玫瑰谚语,玫瑰有三愿,一愿世界和平,二愿家人平安快乐,三愿天下有情人相亲相爱。在中国,玫瑰象征的好像只有爱情。

爱情是什么,和婚姻又是怎样的关系?世上有情人千千万万,他们并不是只有爱情,而没有婚姻,有的只有爱情,而没有婚姻。有人为了爱情而结婚,有的人没有爱情也选择结婚。个中原因自不好评价。只因纵观身边的人和事,仿佛都给我一个事实,婚姻可以是爱情的坟墓,也可以是爱情的开始,唯一不同之处在于,婚姻与爱情无关,它不过是爱情的附属品,它只和柴米油盐酱醋茶有关,和一堆没有血缘关系的亲戚有关。所以,我只看到的是,无论在心里爱情有多高尚,多美好,多浪漫,也如玫瑰一样,开花时间长了,都会调谢,爱情也如此,禁不住时间的摧残,会变得没了味。

所以,当身边的所有走进婚姻的姐妹们抱怨的话不中听,不如意,甚至扛不住婚姻所带来的种种委屈和不快时,唯有自我安慰与过滤,哪怕找人吐吐心里的委屈也罢,回到尚谈不上温暖的家以后,现实总是要面对,把对爱情的美好收在心底,做一个没有失去自我和对爱情的渴望的女人,慢慢的去做到心里想要的美好才对,这也许需要一辈子的付出与努力,还是要细水长流的才好。

玫瑰花,但愿你也能开得久些,在久些,时间好快就过去,爱情也已经离我们好远了,就算想回忆以往的爱情,也懒得想起,真的好像书里说的那样,就连记起他的名字来,都成了一种奢望。也许翻看一下照片,或许还能想起一些以往的爱情往事来,只是现在,除了手机里存的一些美食照片和朋友圈里发的近照以外,想要找到老照片,估计也得费些时间,真的是好奢侈的一件事。

因为爱情,费话连篇,想要说的永远不至这些,唯独放在心里的不快,也变成了是爱情带来的附属品,谁说人生没有奢望,爱情不就是种奢望吗?希望着心里惦记的人开心,健康,幸福。

谁说婚姻是爱情的坟墓,可又有那么多的老夫老妻,牵手走过的日子,也许这日子除了没有爱情以外,剩下的就是多年来的相融以沫了,就像诗里写的那样,执子之手,与子偕老。

还是相信,世上总是有爱情存在的,要不玫瑰身上怎会有如此多的刺,花长在最顶上,最娇嫩无比,也最鲜艳欲滴,总不能让你轻易得到它,所以,它是属于爱情,玫瑰与爱情同样,都是不能失去高贵与骄傲,捧着,供着,看得见,摸不得,奢侈品大概也是如此吧,要不然,不是刺得满手伤痛,就是被人嘲笑,笑你无知,不知轻重,不知自己有几斤几两。

阅读 (1202) 评论 (2)
长腰怪 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010