发博文

蜜糖桔的小生活

个人资料
博客日历
个性签名
随缘......
最新博文
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 171757
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 48
  • 本周访问数: 135
更多
博文
(2013-11-07 00:29:12)
标签:

品酒

分类:人生哲理
  不知道从什么时候开始,爱上了红酒了,也不知道从什么时候养成的习惯,每天都要小酌一杯,只是有的时候多一点有的时候少一点。开心的时候喝到的酒是甜的,伤心的时候喝到的酒是涩的。
  红酒对我的吸引力,无疑是巨大的,前几天,一位前辈送了几支冰酒,很是欣喜。本打算呼朋唤友到家中一聚,共同品尝这来自东欧的佳酿。可由于工作的关系, 一直无暇实现这次聚会。可那几瓶美酒躺在冰箱里很是诱人,终于我还是挡不住诱惑开了一瓶,独自品味了起来.....
  它是桃红色的, 当倒出酒瓶的那一瞬间,在灯光的照射下,晶莹剔透,就像桃红色的碧玺流动了起来。当这晶莹的液体落入杯中,由于温度的原因,杯壁上泛起了一层薄雾,透过这层薄雾看里面粉嫩的酒体,就像隔着纱看着里面的出浴的美女那样诱人。我端起酒杯,仔细的端详起来,就像欣赏一件艺术品。当我把鼻子放到杯口,深深的吸了口气,那香气无疑是沁人心脾的,你可以闻到花香,果香,蜜香,当然还有酒香。我再也控制不了它对我的诱惑,带着许多的期待喝了一口,可那味道......
  说 实在的,我有些失望。
  从冰酒的酿造过程来看,冰酒是用结冰的葡萄压榨出来的葡萄汁所酿造的,这样压榨出来的葡萄汁 ...

  早晨醒来,婉婷木木地坐在床上,想起昨晚发生的一切感觉就像在做梦一样。她拿出手机,开始翻找那个熟悉的名字,可她没有找到,她急了,找了又找,电话已经删除了,又怎么可能再找得到呢?她失落地把手机丢在一边,终于承认昨晚发生的事不是在做梦。突然一阵心酸涌上心头。她开始哭,开始回忆,回忆与那个男人过往的一切。她为了这个男人,付出了真挚的爱,可这个男人却不想跟自己结婚,这到底是为什么呢?婉婷想不明白,她陷入了迷茫……

  在我们生活的这个时代,许许多多的事物都在发生着改变,可有一点定律是恒古不变的,那就是机会永远只属于那些有准备的人。上帝给了所有人公平竞争的机会,而只有那些头脑灵活并且勤奋努力的人才能抓住机会,于是在我们这个时代涌现出了一批年纪不大却抓住了机会的年轻人,其中大部分是男人,我们通常把这样的男人称为“青年才俊”。他们有房有车有事业,过着让外人看来羡慕的生活。由其是那些未婚的青年才俊们更是成为了不少少女心目中的白马王子。说得露骨些,那 ...

  “亲爱的,我们结婚吧!”一个女孩儿温柔的小心翼翼地对自己心爱的男人说了这样一句话,之后便用期待的目光望着这个男人。

  “你又来了,这都多少次了?为什么你们女人都这么在乎这张纸呢?宝贝,别闹了啊。”

  女孩儿有些失望。她没想到,自己花了一个星期把家里布置得温馨浪漫,就是为了等着这一刻那个男人能说:好的。可他还是拒绝了。这一刻,在心中压抑已久的怨气勇了上来。

  “你知道什么?没有这张纸,我会没有安全感,我会觉得你是不属于我的,你随时都会把我扔在街上,就像丢掉一只小猫小狗一样。你不是说爱我吗?爱我为什么不能给我这张纸呢?”

  “这是什么话?在一起这么久了,我亏待过你吗?你要天上的星星,我恨不得把月亮都给你摘下来,你还想怎么样?我们这样在一起不是挺好的吗?为什么一定要结婚呢?既然你爱 ...

(2011-11-24 09:51:39)
标签:

情感

分类:情感故事
       自从有了微博,似乎已经很久不写博客了。如今的生活节奏快了,能一句话总结自己的心情,又何必长篇大论的去写文章呢,于是很久也没有想写东西的欲望了。可当心情复杂的时候又启能是一句话就写得完的,于是又想起了博客的好处,决定写些什么来记录这一刻迷茫的感觉。

  “迷茫”这个词要是被我的好朋友看到,定是又要被嘲笑一翻了,一个自诩已洗尽铅华的人还会迷茫吗?我也以为我可以做到“宠辱不惊,看庭前花开花落;去留无意,任天上云舒云卷。”可当你遇到一些事情你依然不知道该如何去面对的时候,还能做到“宠辱不惊,看庭前花开花落”?

  表姨离婚了,那天晚上,跟她通了个电话,聊了两个多小时。原以为她会说一些很伤心的往事,可她却表现出了异常的坚强与轻松,似乎离婚了,也解脱了。说真的,我很佩服她。我们聊到了一个话题,让我心情顿时沉重了许多,也想起了许多不堪回首的往事,以及联想到今后的生活我该怎么办。到底是什么事嘛,买了这么久的关子,都没说到正题!(惨了,《明朝的那些事》看多了,风格开始往那个方向走了)唉!说来说去,还是那个老话题——不要对男人那么好。了解我的朋友,一定会纳闷, ...

(2011-04-22 16:23:32)
分类:游记
   十天的假期结束了。怎么说呢?还真的挺累的,不过有机会出去走走确实是件不错的。

  这次我们是奔着上海世博去的。人们都说:世博在中国举办,是百年一遇的,不去世博会后悔,去了世博更后悔!当时没觉得有什么,可去了回来,我会告诉身边所有的朋友:如果你讨厌排队,那就千万别去世博。世博给我的印象:好多人头呀!好长的队呀!这哪里是去看世博的嘛,简直是去看人头的,真是要命呀!我最长的一个馆排了四个小时,最短的也排了半个钟。这还算好的了,他们去排沙特馆的时候排了六个小时,叫我去排,我不去。我说我上一个班才七个小时,排个队居然要六个小时,我愿意回去上班了。知道吗?像我们这样的女孩子,怎么说逛街也是高手吧,穿个高跟鞋逛个一天半天绝对没事,可在世博里走了一天,还是穿着舒服的旅游鞋,脚底板居然起了水泡,这还有天理吗?唉!所以呀,现在有一句流行语:恨谁,就请谁去世博!哈哈哈!

    我们去的第二站是苏州。苏州是个很秀气的城市,就像江南的美女,嗲嗲的,让人骨头都会酥掉!可就是这样的一个本应清静的城市,却因为世博的带动也不再清静了。还记得那一天我们参加了一个苏州一日的团,去了 ...

分类:情感故事
  “因为我们是本家,同姓,所以我们不能在一起......”当我的朋友哭着给我打电话说她男朋友这样拒绝了她,我无语。这是我听到过的最荒唐的拒绝理由,真是让人太难接受了!   说不找同姓的结婚是一地方风俗,我觉得这风俗也太可笑太不靠谱了吧,难道同姓算近亲结婚?还是生出来的孩子会是傻的?真是让人想不明白呀!还是会影响风水?我以前的老板,老婆和情人都是本家,还不是照样几千万身价,真是够雷人的呀!   唉!世界大了,真是什么怪事都有呀!   
(2010-11-20 01:54:57)
分类:生活锁事
   丽丽也非常爱家里人,自来到我家的那天起它都特别懂事,在家里不吵不闹不乱咬东西,给什么吃什么,从不挑食,也许是太久没有得到主人的疼爱,突然有这样一家人对它好,它就特别珍惜,生怕它一闹,我们就不爱它了。还记得有一次我们都回来晚了,丽丽太饿了,看到我的垃圾筐里有一张餐纸就扯出来吃了,谁知道那张纸我是用来包口香糖的,搞得一地都是,等我们回来发现的时候,我很生气,一边擦着地板,一边生气的说“怎么这么不听话的,说了不能翻垃圾桶,就是不听话啊,不喜欢你了”,这时只见丽丽低着头远远的呆在一边,一动不动,这时只见妈妈在外面叫了一声“丽丽”,它立刻跑了出去,就听见妈妈在外面对丽丽说:“挨骂了吧,谁让你不乖呢,下次不能翻垃圾桶了哟,,,,,,”一会妈妈出去了,如果是往时妈妈一出去它会立刻跑到我的脚边来。可这次,它没有,而是一直趴在我的房间门口,不敢进来,只是时不时的把小脑袋伸进来看看我,我看它一眼不理它,它就委屈的把小脑袋缩回去,过一会又偷偷地看我一眼,我看着它终于心软了,叫了一声“丽丽”,它立刻冲了过来,我一把把它抱起来。只见它把小脑袋靠在我怀里,眼里还含着泪水,它当时一定在想:亲爱的小姐姐, ...
(2010-11-19 20:51:12)
标签:

分类:生活锁事
   丽丽是一只五岁大的博美犬。很漂亮,很聪明,很懂事,虽然种不是很纯,但这一点也不影响我喜欢它。

  在我第一次看见它的时候,它被关在一个脏西西的笼子里,又脏又臭。当时它还对我吠呢,一点也不友好。可它的主人对我说:只要你摸它一把,逗它玩一回它就再也不吠你了。我这样做了,从此它真的对我很友好了。其实一开始我并不喜欢它,谁会去喜欢一只脏西西的狗呢,只是有的时候见它没有人喂,就本着人道主义精神把自己吃剩下的骨头呀什么的拿去放进它那脏西西的笼子里给它吃。可有一天,我走出办公室(我们的办公室在天台上),突然见它被放风出来,看见我就一边叫着一边向我冲来,跑到我跟前两后爪站立,抱着我的腿,望着我,尾巴还不停的摇,如果狗对你摇尾巴,那是表示它很喜欢你,见到你很高兴,于是我第一次摸了那脏西西的脑袋,它却顺从的把头靠在了我的腿上,两眼嵌着泪水......

  后来我才知道,它其实是一只挺可怜小狗。在它小的时候也曾在主人的家里倍受宠爱,但有一次无意间抓伤了女主人被关在小小的笼子里一个星期不得放出来玩,后来男主人觉得这样太残忍了,就把它送到了办公室的天台上来,由煮饭的大叔照看着。白天就一直被 ...

分类:游记
在几个小时的跋山涉水后,天开始慢慢阴了下来,孙哥看了一下天色,说:“我们得找地方扎营了。”于是我们一边走,一边四处看,看看有没有什么地方是可以扎帐蓬的。在我的想像中,帐蓬是扎在一个比较平的土堆或草堆上,这样睡下去才比较好睡吧……还没等我想完,只见前面带头的龙哥停了下来,望着对面一块满是石头的河床说:“这个地方比较合适了,地方够大,也比较平,两个帐蓬在这边,两个帐蓬在那边,中间的地方可以点火堆。我们过河吧!”说着就下河了。我一看,那也能扎帐蓬吗?还没等我想清楚,大家都下河了。我也跟着下去了,这时的水不深,只到膝盖上面一点,河面上还露出了很多的石头,我们可以在石头上跳来跳去的就过到了河对面的河床上。“就在这里扎营吧!你们两个帐蓬扎在上面一点,你们两个扎在下面一点。”我四外看了一下,哪有平地呀,都是石头,这能睡吗?我们今晚就要睡在这石头上?不是吧!可这是真的,他们已经把所有装备都拿出来开始扎帐蓬了。
??我们本来有五个人,带了三个帐蓬,两个人一个,还有一个小的,就一个人住。可那里的地势只能扎两个,再找不出一个比较平整的扎第三个了,于是我们支起了一个豪华五人账,心想,难道混帐不成?不会吧!事实 ...
(2009-02-07 17:11:12)
分类:情感故事
   快过年了,不知不觉中又过了一年。如果有人问我,这一年你过得好吗?我会问他,什么叫好?什么叫不好呢?   回首这一年,有什么是事或是人是值得留恋的吗?我努力回忆着这一年所发生的事情。真的经历了很多......   这一年,我遇到了三个男人,我对他们可以说真的用心去爱了,不过没有任何我想要的结果。其中一个脾气火爆,在他的眼里只有他是对的,别人都是错的,在我的记忆里关于他的回忆全是指责,对我的不在意。他也不是一个条件很好的男人,只是跟他接触的时候觉得他很有文化底蕴的样子,他大我很多,我想这个年纪的男人,应该定性了吧,应该知道自己想要的是怎样一个女人了吧,应该明白家是什么概念了吧,应该会给我一份安定的生活了吧。可我想错了,他不但没定性,也不知道自己想要一个什么样的女人,更不知道家是什么概念,他自己都瓢泊不定,又怎么能给我一份安定的生活呢?更让我受不了的是,我如此重情重意的对他,而他却告诉我:没有结婚之前,谁都有选择的权力。这话本身没错,可这也同时否定了他对我的认可,他并没有把我当成是他身边唯一的那个女人,或者说是他想要的那个女人。这让我跟他在一起没有一点安全感,时时刻刻都处在一种会被他抛弃 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010