发博文

敬锋倾诉——敬锋

个人简介
用文字书写人生,用声音传播感动!
个人资料
个性签名
用文字书写人生,用声音传播感动! 《规划师》杂志社社长助理;节目监制、主持人;民盟盟员,高级策划师;南宁市西乡塘区政协委员,民盟南宁市委会委员。
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 1144559
  • 本日访问数: 140
  • 昨日访问数: 216
  • 本周访问数: 1169
更多
博文

2018年11月14日,中共中央总书记、国家主席、中央军委主席、中央全面深化改革委员会主任 习 近 平主持召开中央全面深化改革委员会第五次会议并发表重要讲话。

 

会议审议通过的文件中有两份涉及期刊和出版,《关于深化改革培育世界一流科技期刊的意见》《关于加强和改进出版工作的意见》。

 

会议强调,科技期刊传承人类文明,荟萃科学发现,引领科技发展,直接体现国家科技竞争力和文化软实力。要以建设世界一流科技期刊为目标,科学编制重点建设期刊目录,做精做强一批基础和传统优势领域期刊。

 

会议强调,加强和改进出版工作,要坚持中国特色社会主义文化发展道路,坚持为人民服务、为社会主义服务,坚持百花齐放、百家争鸣,加强内容建设,深化改革创新,完善出版管理,着力构建把社会效益放在首位、社会效益和经济效益相统一的出版体制机制,努力为人民群众提供更加丰富、更加优质的出版产品和服务。

 

14日晚上我从央视《新闻联播》看到这个新闻时,很 ...

 



谨以此文致敬改革开放40周年,庆祝广西壮族自治区成立60周年。

 

有三座城市在我四十多年的人生历程中有着十分特殊的意义,一座是我出生、成长的城市——内蒙古呼伦贝尔市海拉尔区,另一座是承载着我的梦想与信念的城市——北京,还有一座是见证着我的成熟、幸福与奋斗的城市——广西南宁市;三座城市在我生命中不同时期被赋予不同的使命,到人生终点时,这三座城市也必然与我有着剪不断的联系。

 

从我的故乡——海拉尔到我的第二故乡——南宁,从北到南,跨越4131.2公里,空间距离遥远,但这两座城市因我而变得不在那么遥远,——情感的纽带连结着一北一南不同的城市,距离不再那么遥不可及。

 


63 阅读  ┆ 0 评论 
(2018-12-09 00:07:02)

云深不知处(郭敬锋 索尼微单拍摄于2017年11月22日四川省阿坝藏族羌族自治州)


[flash=mp3]https://www.ximalaya.com/thirdparty/player/sound/player.html?id=61280138&type=red[/flash]

这是2017年12月5日录的一期关于往事、关于歌曲、关于心情的声音作品。

 

我们在某一个时间,遇到某一首歌曲,突然就会想到某一个人或者某一些事,而这些记忆中的一切都只留存在某一个角落,抖落灰尘才唤回那些或痛或笑或苦或悲的往事。

 

《往事只能回味》是我特别喜欢的一首歌曲,这首歌很多歌手唱过,邓丽君、韩宝仪、徐小凤、蔡琴、姜育恒、李茂山……可以说这是一首经典之歌。

 

我已不记得是在哪一年什么情况下第一次听到这首歌的了,但这首歌就这样在我生命中一遍遍打动我,——也许打动我的不仅仅是旋律与歌词,更是对往事的怀念与惆怅吧。

 

往事值得怀念,不管往事是如何不堪,那都是一段真实发生过、存在过、经历过的我 ...

(2018-10-29 17:52:23)

很久没有认真的写过字了,今晚在归途的动车上,突然有码字的冲动,——好在随身带着笔记本电脑,所以就用这短短的一个多小时写写字,写写心情。

1948年4月30日,中共中央发布“五一口号”,提出召开政治协商会议、成立民主联合政府的号召,得到各民主党派、无党派人士的积极响应。

 

 

今年3月4日,习  近  平  总书记在看望参加全国政协十三届一次会议的民盟、致公党、无党派人士、侨联界委员时强调,今年是纪念“五一口号”发布70周年,各民主党派要弘扬优良传统,切实加强自身建设,加强思想政治引领,努力把中国特色社会主义参政党建设提高到新水平。

 

 

“五一口号”是具有里程碑意义的重要历史事件,标志着各民主党派、无党派民主人士公开自觉地接受了中国共产党的领导,标志着中国共产党和各民主党派、无党派人士的团结合作迈上了新征程,标志着我国民主政治建设和新型政党制度建设揭开了新篇章。

 

 

作为一名新的社会阶层人士,尤其是民主党派中的新的社会阶层人士,要深刻认识 “五一口号”的重要历史意义,要深入了解“五一口号”出现的时间、 ...

中国特色社会主义进入新时代,人才越发显得重要。何为人才?百度百科的定义是:具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。

 

 

人才可分为专业技术型人才、企业管理型人才、学术研究型人才、服务技能型人才、综合应用型人才等等类型,依照其能力、阅历、知识等又可分为高级、中级、初级。21世纪人才分类越来越精细,对人才的要求越来越严格,而其拥有的技能也越来越多样。

 

 

人才在企业发展起着至关重要的作用,企业对人才的培养、使用也决定着企业发展的可持续性。人才与企业的关系是相辅相成,同生共存的;人才引领着企业的发展,企业也促进人才的成长与历练。

 

 

因此,管理者不能割裂的看待企业发展中的人才问题,要将人才列为企业发展的重中之重;要科学、合理的规划人才发展计划;要惜才、爱才、懂才,将人才放置于适合的岗位;要允许人才适 ...

(2018-05-25 16:33:29)

那个有关爱的童话故事

在你年幼时便占据着你对爱的幻想

 

 

很多年后,我遇到你

爱的幻想变成爱情的美好时光

 

 

你问我,爱的童话故事是否存在?

我拉着你的手,告诉你,

爱的童话不是故事,

你就是我的爱的童话色彩

 

 

爱你在无声无息的日子里,

用尽生命最后一丝力气,

给你现实中的爱的童话世界

 

 

爱你在平凡生活的每一天,

不管粗茶淡饭,还是锦衣玉食,

有你在便是幸福的爱的童话王国

 

 

5月11日,有幸参加了由江西师范大学城市建设学院和《规划师》杂志社联合主办的“特色小(城)镇规划与建设发展探索论坛暨《规划师》·南昌论坛(2018)”。     此次论坛邀约了国内知名的城市规划专家、学者及设计院规划师就论坛主题展开研讨,邀请了来自全国各地的城乡规划管理单位、设计单位、高校、《规划师》杂志理事单位代表等近300人参加论坛。     论坛开幕式由江西师范大学城市建设学院院长、教授闵忠荣主持;江西师范大学党委委员、纪委书记贾俊芳,《规划师》杂志社常务副社长徐兵等领导出席了开幕式并致辞。     上午的主论坛由华侨大学副校长、教授,《规划师》杂志编委刘塨主持,国内六位知名城市规划专家、学者围绕“特色小(城)镇规划与建设发展探索”这一论坛主题展开了研讨。     下午的分论坛由九位专家分别结合各地案例,深入解析相关概念内涵,及时总结建设经验,探寻问题解决之道,分享促进特色小(城)镇的规划建设与发展思路,为规划师提供宝贵的经验。   上午的主论坛上,住建部村镇司原司长、中国城镇化促进会副主席、《规划师》杂志顾问编委李兵弟主 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010