发博文

敬锋倾诉——敬锋

个人简介
用文字书写人生,用声音传播感动!
个人资料
个性签名
用文字书写人生,用声音传播感动! 《规划师》杂志社社长助理;节目监制、主持人;民盟盟员,高级策划师;南宁市西乡塘区政协委员,民盟南宁市委会委员。
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 1115982
  • 本日访问数: 163
  • 昨日访问数: 254
  • 本周访问数: 758
更多
博文
 
中国特色社会主义进入新时代,人才越发显得重要。何为人才?百度百科的定义是:具有一定的专业知识或专门技能,进行创造性劳动并对社会作出贡献的人,是人力资源中能力和素质较高的劳动者。

 

 

人才可分为专业技术型人才、企业管理型人才、学术研究型人才、服务技能型人才、综合应用型人才等等类型,依照其能力、阅历、知识等又可分为高级、中级、初级。21世纪人才分类越来越精细,对人才的要求越来越严格,而其拥有的技能也越来越多样。

 

 

人才在企业发展起着至关重要的作用,企业对人才的培养、使用也决定着企业发展的可持续性。人才与企业的关系是相辅相成,同生共存的;人才引领着企业的发展,企业也促进人才的成长与历练。

 

 

因此,管理者不能割裂 ...

(2018-05-25 16:33:29)

那个有关爱的童话故事

在你年幼时便占据着你对爱的幻想

 

 

很多年后,我遇到你

爱的幻想变成爱情的美好时光

 

 

你问我,爱的童话故事是否存在?

我拉着你的手,告诉你,

爱的童话不是故事,

你就是我的爱的童话色彩

 

 

爱你在无声无息的日子里,

用尽生命最后一丝力气,

给你现实中的爱的童话世界

 

 

爱你在平凡生活的每一天,

不管粗茶淡饭,还是锦衣玉食,

有你在便是幸福的爱的童话王国

 

 

5月11日,有幸参加了由江西师范大学城市建设学院和《规划师》杂志社联合主办的“特色小(城)镇规划与建设发展探索论坛暨《规划师》·南昌论坛(2018)”。

 

 

此次论坛邀约了国内知名的城市规划专家、学者及设计院规划师就论坛主题展开研讨,邀请了来自全国各地的城乡规划管理单位、设计单位、高校、《规划师》杂志理事单位代表等近300人参加论坛。

 

 

论坛开幕式由江西师范大学城市建设学院院长、教授闵忠荣主持;江西师范大学党委委员、纪委书记贾俊芳,《规划师》杂志社常务副社长徐兵等领导出席了开幕式并致辞。

 

 

上午的主论坛由华侨大学副校长、教授,《规划师》杂志编委刘塨主持,国内六位知名城市规划专家、学者围绕“特色小(城)镇规划与 ...

(2018-05-07 16:56:38)

你是春风吹来的鸟语花香

你是夏雨飘来的百花争妍

你是我甜蜜的幸福,

这一生你的笑容温暖我的心

 

 

你是秋夜洒落的月光,柔美而迷人

你是冬雪覆盖的草原,宁静而悠远

你是我等待的忐忑,

这一生你的快乐与悲伤紧紧连着我的快乐与悲伤

 

 

你是时间的使者,

我将那些故事写在你的成长里,

你一天天长大而我一天天变老,

某一天你打开那些故事,

我就在你翻动的字里行间

 

 

你是快乐的天使,

点亮我今生的火烛,

那火苗随着你的笑你的哭

而变亮变暗

< ...
 

十九大报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位!当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


中国特色社会主义进入新时代,城市发展也将进入新的发展时期。城市,在经济学上定义是一个坐落在有限空间地区内的各种经济市场——住房、劳动力、土地、运输等等相互交织在一起的网络系统;在地理学上定义是地处交通方便、且覆盖有一定面积的人群和房屋的密集结合体。


城市是由众多元素构成的,其发展也是涵盖方方面面的。对一个城市的观察可以更好的解读其历史文化、城市精神、商业、交通、教育等等城市性格或者说城市特点,通过观察也可以探究城市未来发展的方面与路径。


最近一套名为《城市观察》的系列图书放在我的案头。这套丛书由“《规划师》图书工作室”策划、出品,由广西师范大学出版社编辑、出版。图书分为:南宁篇、北海篇、百色篇、防城港篇、钦州篇等5本图书,由一直致力于“城乡综合服务商”的华 ...

十九大报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史定位!当前我国社会主要矛盾已经转化为人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾。


中国特色社会主义新时代,我们要坚持以 马 克 思 列 宁 主义、毛 泽 东 思 想、邓 小 平理论、“三 个 代 表”重 要 思 想、科 学 发 展 观、习 近 平新时代中国特色社会主义思想为指导,坚持解放思想、实事求是、与时俱进、求真务实,紧密结合新的时代条件和实践要求,以全新的视野探索、实践城市治理新模式、新要求、新理念。


十九大报告指出:我们要坚持稳中求进的工作总基调,统筹推进“五位一体”总体布局,协调推进“四个全面”战略布局。必须坚持和完善中国特色社会主义制度,不断推进国家治理体系和治理能力现代化。必须坚定不移贯彻创新、协调、绿色、开放、共享的发展理念。推动新型工业化、信息化、城镇化、农业现代化同步发展,主动参与和推动经济全球化进程。必须树立和践行绿水青山就是金山银山的理念,实行最严格的生态环境保护制度,形成绿色发展 ...

10月18日,“中 国 共 产 党 第 十 九 次 全 国 代 表 大 会”在北 京 人  民 大 会 堂隆重开幕!

 

习 近 平 总 书 记代表十 八 届 中 央 委 员会向大会作题为《决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利》的报告。

 

十九大报告对过去五年的总结到位,对未来五年的规划有根有据。报告没有假大空的泛泛之谈,对成绩保持谦虚,对问题敢于直面。报告总结全面、分析深刻、规划准确、鼓舞人心!

 

中 国 共 产 党 第 十 九 次 全 国 代 表 大 会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会!

 

报告指出:经过长期努力,中国特色社会主义进入了新时代,这是我国发展新的历史方位。——这个新的历史定位是在我们全面深化改革、实现“两个一百年”的关键时期作出的重大政治判断!

 

这一重大政治判断 ...

2012年11月党的十八大后我写过一篇题为《走稳、走好、走踏实——研读十八大报告的体会》的文章,转眼五年的时间过去了,我们的生活更加幸福、社会更加和谐、经济更加平稳!

 

今天上午9:00,“中国共产党第十九次全国代表大会”在北京人民大会堂隆重开幕!李克强主持会议,习 近 平 总 书 记代表十八届中央委员会向大会作报告。

 

通过央视现场直播聆听了《不忘初心,牢记使命,高举中国特色社会主义伟大旗帜,决胜全面建成小康社会,夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,为实现中华民族伟大复兴的中国梦不懈奋斗》的十九大报告。

 

十九大的报告对过去的五年总结到位,对未来的规划有根有据。报告没有假大空的泛泛之谈,对成绩保持谦虚,对问题敢于直面,聆听报告对未来更加充满信心!

 

中国共产党第十九次全国代表大会,是在全面建成小康社会决胜阶段、中国特色社会主义进入新时代的关键时期召开的一次十分重要的大会。

 

现象级国产电影《战狼2》自7月28日上映,到今天已经23天了。根据“猫眼专业版——实时票房”数据,截至8月18日14:50电影《战狼2》票房49.06亿元!8月11日凌晨,电影《战狼2》的票房(含服务费)突破40亿元!成为国产电影历史最高票房纪录。

 

据媒体报道,在全球权威票房统计网站Box Office Mojo的榜单中,电影《战狼2》以6.8亿美元的全球票房位居第100位!另外,票房网站Mojo对电影《战狼2》的数据统计截至8月13日,如果按艺恩票房统计,截至8月17日下午5点,电影《战狼2》国内累计票房已达48.5亿,约7.3亿美元,已经高于第88名的电影《地心引力》。随着电影《战狼2》的持续上映,其排名还可能继续上升。

 

电影《战狼2》上映以来,很多朋友约我写写对其的影评,我自知才疏学浅,不敢贸然评论。8月11日,单位组织员工观看这部现象级的国产优秀影片。首先感谢单位能组织观影活动,在紧张的工作之余丰富了员工的文化生活,同时也是一次难得的爱国主义教育。

 

观看电影《战狼2》有一点自 ...

(2017-08-11 16:07:21)
思念,似夏日炙热的阳光 我爆裂在如火的思念之苦中 急盼大雨带来相见的喜悦 思念,似寒冬冷冽的北风 我冰冻在极寒的思念之痛中 急盼春风吹拂重逢的激情 思念,无声无息,潜入我的灵魂深处 刺痛我的心 挑染我的伤 血,溢出我的身体 化作思念的泪水淋湿我的双眼   从没想到思念是如此的感觉 痛彻心扉,却又无能为力 倒满一杯高度数的白酒 一饮而尽 呛鼻的辣,此时却没感觉 然后,一杯又一杯 我用酒精麻醉思念 在半醉半醒之间,与你重逢……     作者:郭敬锋 写于:2017年7月7日23:55
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010