发博文

敬锋倾诉——敬锋

个人简介
用文字书写人生,用声音传播感动!
个人资料
个性签名
用文字书写人生,用声音传播感动! 《规划师》杂志社社长助理;节目监制、主持人;民盟盟员,高级策划师;南宁市西乡塘区政协委员,民盟南宁市委会委员。
博客日历
图片浏览器
最近来访 全部
  • 访问量: 1015528
  • 本日访问数: 69
  • 昨日访问数: 236
  • 本周访问数: 500
更多
博文

现象级国产电影《战狼2》自7月28日上映,到今天已经23天了。根据“猫眼专业版——实时票房”数据,截至8月18日14:50电影《战狼2》票房49.06亿元!8月11日凌晨,电影《战狼2》的票房(含服务费)突破40亿元!成为国产电影历史最高票房纪录。

 

据媒体报道,在全球权威票房统计网站Box Office Mojo的榜单中,电影《战狼2》以6.8亿美元的全球票房位居第100位!另外,票房网站Mojo对电影《战狼2》的数据统计截至8月13日,如果按艺恩票房统计,截至8月17日下午5点,电影《战狼2》国内累计票房已达48.5亿,约7.3亿美元,已经高于第88名的电影《地心引力》。随着电影《战狼2》的持续上映,其排名还可能继续上升。

 

电影《战狼2》上映以来,很多朋友约我写写对其的影评,我自知才疏学浅,不敢贸然评论。8月11日,单位组织员工观看这部现象级的国产优秀影片。首先感谢单位能组织观影活动,在紧张的工作之余丰富了员工的文化生活,同时也是一次难得的爱国主义教育。

 

观看电影《战狼2》有一点自 ...

(2017-08-11 16:07:21)

思念,似夏日炙热的阳光

我爆裂在如火的思念之苦中

急盼大雨带来相见的喜悦



思念,似寒冬冷冽的北风

我冰冻在极寒的思念之痛中

急盼春风吹拂重逢的激情



思念,无声无息,潜入我的灵魂深处

刺痛我的心

挑染我的伤

血,溢出我的身体

化作思念的泪水淋湿我的双眼

 


从没想到思念是如此的感觉

痛彻心扉,却又无能为力



倒满一杯高度数的白酒

一饮而尽

呛鼻的辣,此时却没感觉

然后,一杯又一杯

...

6月24日至25日,由国际智力运动联盟、中国围棋协会、广西壮族自治区体育局、南宁市人民政府和城市围棋联盟共同主办的“城围联围棋嘉年华•广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战”在南宁国际会展中心举行!


来自城市围棋联盟32家俱乐部的教练棋手、全国各地棋迷朋友以及社会名流、棋坛名宿、商界精英、媒体记者等千余人见证并参与这场围棋的盛会。


自2015年起连续三年我都有幸到现场观战“城市围棋联赛揭幕战”,充分感受到了“城围联围棋嘉年华”的快乐与精彩,更充分体会到了“城市围棋联赛”对围棋的创新与推广!


通过 ...

(2017-06-20 16:45:33)
 

今年6月24日“城围联围棋嘉年华•广西南宁暨城市围棋联赛2017赛季揭幕战”将在南宁国际会展中心举行!这是城市围棋联赛举办的第三届,也是见证城围联成长发展的重要一年。



前两届的“城市围棋联赛揭幕战”我有幸都到现场观战,充分感受到了“城围联围棋嘉年华”的快乐与精彩,更充分体会到了“城市围棋联赛”对围棋的创新与推广!



今年的揭幕战我也会到现场观战,因对围棋的喜爱、对“城市围棋联赛”的喜爱,写了以下的几句诗,水平有限,请多提意见!

111 阅读  ┆ 0 评论 

最近,一部名为《人民的名义》的电视剧成为社交媒体、茶余饭后人们的谈资。究其原因,该剧直面现实问题,直指腐败,直击反腐倡廉!

 

电视剧《人民的名义》之所以备受关注、好评如潮,是因为其契合当前的反腐倡廉工作,切中现实生活的方方面面,真实呈现了正义与腐败的较量。剧中人物塑造真实、贴切,将官场中人的圆滑与世故展现的淋漓尽致,也将正义与信仰重新呈现在我们眼前。电视剧与原著小说情节设计上略有不同,但都相当精彩!

 

有媒体说《人民的名义》是反腐题材电视剧的回归,是影视审查机制的最新尺度,是同类型电视剧十几年的解冻……我个人觉得这些提法或者说表述很不严谨。一直以来我们的影视审查都没有提出过反腐题材的电视剧不能拍摄或播出,至于为什么很长一段时间以来我们看不到新拍摄的反腐题材的电视剧呢?我的回答是,一直有拍这些题材的电视剧,但很多都不接地气,不是剧情荒诞,脱离现实;就是人物设计脸谱化,所以一直以来很难有一部同类型的电视剧能脱颖而出,直到这次的《人民的名义》。

&nbs ...

 

 “海绵城市”这个词这几年不仅仅是城市规划、建设领域的热词,也是媒体的新闻热点词,更是市民热烈讨论的词。何为“海绵城市”?百度百科是这样解释的:海绵城市,是新一代城市雨洪管理概念,是指城市在适应环境变化和应对雨水带来的自然灾害等方面具有良好的“弹性”,也可称之为“水弹性城市”,国际通用术语为“低影响开发雨水系统构建”。


国内关于“海绵城市”的认识与重视也是这四、五年的时间。2012年4月,在“2012低碳城市与区域发展科技论坛”中,“海绵城市”概念首次提出;2013年12月12日,习 近 平 总 书 记在“中央城镇化工作会议”的讲话中强调:“提升城市排水系统时要优先考虑把有限的雨水留下来,优先考虑更多利用自然力量排水,建设自然存积、自然渗透、自然净化的海绵城市”;2015年10月,国务院办公厅印发《关于推进海绵城市建设的指导意见》,部署推进海绵城市建设工作。


南宁市于2014年11月启动海绵城市建设试点申报工作;2015年4月入选全国首批海绵城市建设试点城市;2016年6月,南宁市顺 ...

目前,“十二届全国人大五次会议”、“全国政协十二届五次会议”正在北京召开。

 

有朋友看到我在微信、微博里发的关于全国两会的新闻报道,问我为什么这么关注全国两会?我想这可能与我曾从事十几年的新闻工作经历有关,同时全国两会也是国家各种政策的汇集与发布渠道,而且又涉及经济、文化、教育、民生等信息的交流,所以,每年的全国两会我都十分关注。

 

今年的全国两会我首先关注的是李克强总理的政府工作报告,其中提到:2016年国内生产总值达到74.4万亿元,增长6.7%,名列世界前茅!2017年国内生产总值预期增长6.5%左右。——在世界经济整体下滑时,我国的经济发展也存在着不稳因素,但我们通过供给侧改革、“双创”、实体经济转型升级、深化重要领域和关键环节改革等措施保持了我国经济的稳中求进。

 

李克强总理在政府工作报告中对过去一年进行了全面而详细的分析和总结,对今年的工作提出:贯彻稳中求进工作总基调,保持战略定力;坚持以推进供给侧结构性改革为主线;适度扩大 ...

2016年底,“共享单车”突然就火爆全国。我所在的城市——南宁,最近“共享单车”也是市民谈论的热点话题。国内“共享单车”的两大企业——OFO、摩拜都已入驻南宁,南宁街头随处都可看到小黄车、小红车,它们与南宁市公共自行车——小橙车,组成了南宁“共享单车”的亮丽风景线。

 

那何为“共享单车”呢?其实简单来说,就是企业提供自行车,解决市民近距离出行的需求。比如,从所居住的小区到的地铁站,如果走路可能要在1公里或者2公里,那有了“共享单车”,这也是“共享经济”的一种新形态。

 

“共享单车”的出现解决了市民出行最后一公里的问题,也满足了人们对日常运动锻炼的渴求,同时也丰富了城市综合交通的形式,可以说满足了多方面的需求。

 

但在实际运营中,或者说使用中,有些问题逐渐显现,比如“共享单车”的停放问题,比如城市管理机构对“共享单车”的管理问题,比如市民在使用“共享单车”时的不文明行为等等。

 

近几年随着“互联网+”时代的到来,自媒体开始走进我们的生活,如今自媒体已经成为我们这个时代人们获取资讯、学习知识、拓宽眼界、表达思想、传播理念、多元社交等的重要手段。

 

 

那什么是自媒体呢?百度百科给出的解读是:自媒体(外文名:We Media)又称“公民媒体”或“个人媒体”,是指私人化、平民化、普泛化、自主化的传播者,以现代化、电子化的手段,向不特定的大多数或者特定的单个人传递规范性及非规范性信息的新媒体的总称。

 

 

而自媒体平台包括,但不限于:微博、微信、博客、论坛、贴吧、视频(音频)网站等基于“互联网+”的各种模式。

 

 

前两年就有朋友推荐我做一个属于自己风格的自媒体,而我一直觉得自己缺少做自媒体的思想与内容基础,所以迟迟没有做这个事。当人到“四十不惑”时,突然想将自己的一些思想,或者说感受通过某种方式传达出去,因此就有了现在大家看到 ...

(2017-02-10 15:39:40)
寂静无声,此刻   都说,夜,悲凉如水 可我觉得,夜,冷暖变化, 犹如,身后的过往 ——难以忘怀   星光点点,装饰着孤寂的梦 月光洒落,扮靓着城市的夜   夜,遇见曾经的你,想抓紧你的手却是徒劳 夜,遇见此时的我,想回到最初却伤痛阵阵   夜,无语,风轻舞, 酒,醉心,泪两行。   夜,遇见……   作者:郭敬锋 写于:2017年1月29日01:00
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010