发博文

&溜达看世界&

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 335957
  • 本日访问数: 35
  • 昨日访问数: 82
  • 本周访问数: 262
更多
正文 字体大小:

Happy兔you,年初一登山步步高

(2011-02-03 22:28:23)
 
 
正月初一开门红,早上出门看到昨晚放的鞭炮留下满地红彤彤的鞭炮屑,有很多规矩哦,这些鞭炮屑今天不能扫,正月初一不可以扫地也不能倒垃圾,要不就是把新年的财运扫走了!从小长辈还教我们很多年俗规矩,比如初一不能洗澡,要去爬山登高等等,寓意新的一年步步高升~~所以今天我们家人一起去爬雀儿山。
 
柳州市内有几座山,是柳州人过年爱爬的,一个是雀儿山,还有马鞍山,和大家都知道的鱼峰山,龙潭公园里面也有山(去年我们就是去的那),所以今年换个地。当然近郊也有很多山。我家旁边有个马鹿山,现在山下也在建一个公园,这个山爸爸妈妈经常去那锻炼,今天也不去了。
 
 
路边的红灯笼很喜气
 
 
今年春节最潮的2个手势,赶紧用上,要不就奥特拉
 
 
 
我已经好多年没去过雀山公园了,小时候经常去,今天去那有点找不着北的感觉,看到下面这个景,才觉得找到昔日的记忆,还有旁边的那个拱桥,柳州人都懂滴
 
瞧这爬山的一家三
 
今天爬山的人很多,我们到半山腰的时候,听说山下已经在控制上山人数,怕人多了增加不安全因素,虽然公园已经免费了,但管理还跟得上哦。以前很多爬山的市民会折一些枝枝杆杆回家,意思是“拾财”,不过发现今年这样的现象少了好多,大家的素质都提高了,财也不是捡得来的,要靠自己的努力赚来的,希望大家今年都有好财运!留得青山在,还怕没财吗?
 
今天天气还不错,很适合到户外走走,但是有点雾气,山上拍的风景,山青水秀,山下的那个旱冰溜冰场,小时候我也在那玩过的
 
拉近点看看,还是以前的摸样啊
 
站得高,才能看到好的风景
 
上山大部分都是小朋友自己走的,下山时已经累了,开始耍赖要抱抱了。山很陡,抱着一个小朋友,应该蛮吃力的。父爱如山,小家伙长大后看到这个照片应该会感动吧!
 
 
节日的张灯结彩,喜欢这些缤纷色彩
 
 
小朋友今天开始玩的新游戏,拿报纸来撕,然后问我们:你猜现在几张!
晕倒哦,这样的模仿能力真是把我们雷到
问他多大,他答:2岁几个月拉
正是最好玩的时候,是我们全家的超级玩具
阅读 (966) 评论 (2)
忧伤星期天 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010