发博文

&溜达看世界&

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 340709
  • 本日访问数: 16
  • 昨日访问数: 51
  • 本周访问数: 199
更多
正文 字体大小:

春节南宁&柳州,我的双城生活

(2011-02-07 21:23:42)
 
掐指一算,时间进入2011年,已经是我到南宁工作的第6个年头了,渐渐我喜欢上这个四季瓜国飘香的城市。也是我未来想把家安在那个城市的地方。
 
柳州我从小在那长大,我熟悉它的街街巷巷,那里有我至爱的父母和家人,和我一步一步成长的脚印和回忆。这6年里,我不知道多少次往返在2个城市之间,我一样热爱它们,分不清楚孰轻孰重。虽然人们总喜欢拿这2个城市来说事,但是说句心里话,我希望它们都好!我盼望城际之间的高铁能更快修好,这样让很多像我一样的人,可以更轻松便捷的往返在2个城市之间,给我们更便利的双城生活。
 
春节前的小区路旁,枝头依然硕果累累,让你想不到这是一个千年极寒的冬天。树上翠绿的杨桃跳动,掩映着窗后早早贴好的大红新春剪纸,这就是南国的春节。
 
 
 
节前的民族大道,汽车排长龙,堵地慌~~
 
 
我代表时空网,在现场给大家报道春节前刚刚开通的南湖隧道的情况!!
 
 
春节的民族大道处处有风景
 
 
年29已经放假了,想到新竹路淘货来的,可是各个老板们似乎都已经身在曹营心在汉了,想放假的心情迫切得已经飞在假期的路上了,所以都不怎么热情哦,理解理解
 
 
年初三前往地处柳州市中心的西来寺拜佛烧香,为家人祈福
 
 
 
 
 
寺庙就在柳江畔,柳江的风景还是这么美!庙里有个出家的和尚还是我同学的弟弟。是啊,这个城市里处处都有我的记忆!
 
 
 
高记在南宁已经开了三家了,但是每次回柳州,还是要到罗池路这家总店来吃点什么。螺丝、鸭脚、马铃薯、芋头和金山豆奶(发现南宁现在很多地方都可以喝到柳州金山豆奶,那可是我们从小就喝的饮料啊,豆香特浓)
 
不知道吃螺丝粉、唆螺丝算不算柳州人的年俗。总之春节期间柳州大部分螺丝粉摊是不停业的,顾客也总是爆满。唆螺丝在南宁叫“撩螺”,柳州的螺丝跟南宁也有点不同,通常会拿个小铁钳子把螺丝屁股钳掉,这样煮出的螺丝比较进味,而且在吃的时候比较容易把螺肉撩出来。小时候,我们春节拿到红包利是,其中一项必然的消费就是要去唆螺丝了~~高记的螺丝的特点就是洗得很干净(通常要养几天让螺把里面的泥都吐完),很新鲜的螺,很少吃到臭的死螺
 
 
下面这家螺丝粉也是我喜欢的,有机会到柳州可以试下,柳州好吃的米粉非常多,不仅仅是螺丝粉,我想这也是为什么柳州人不吃三品王的原因吧。下面的这家螺丝粉很容易找,所以推荐给大家,它就在龙城路上,柳州宾馆和聚宝大厦之间的那个巷子里,并排有2家卖螺丝粉的,我觉得2家都很好吃,不信你去试试!
 
 
 
看上去就让人食欲大开
 
 
看到一家饭馆的休假公告,很有意思
 
 
 
大过年的,还在街上看到桂A和桂B的热吻门事件,各位司机新的一年要平平安安哦!
希望南宁人和柳州人要友好、团结,因为我们都是广西人!
 
 
阅读 (1021) 评论 (4)
忧伤星期天 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010