发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5322504
  • 本日访问数: 266
  • 昨日访问数: 903
  • 本周访问数: 2071
更多
正文 字体大小:

广西首届百县青少年五人制足球比赛混合组队,校园女足有惊艳表现(图文)

(2017-08-22 19:40:25)

 

8月19日下午,2017年广西首届百县青少年五人制足球比赛在广西体育局江南训练基地足球场结束1-16名排位赛的争夺。在冠亚军决赛中,桂林市秀峰区队以4:2战胜北海市海城区队;季军争夺战,钦州市钦北区队胜河池市金城江区队,前四名队伍均获赛会一等奖。比赛结束即进行闭幕式,广西首届百县青少年五人制足球比赛圆满落幕。

(自治区体育局副局长谢强给一等奖队伍颁奖) 
 
于8月17日开球的百县青少年五人制足球比赛由广西壮族自治区体育局主办,广西体育馆承办。全区14个地市的56支县(区)队伍参与了角逐,参赛人数达552人,参赛运动员必须是所辖区的14岁以下的中小学在校生,所以比赛也是各县(区)校园足球发展实践成果的展示。

(冠亚军决赛) 
 
为了促进校园女足的发展,本次比赛采取了混合组队方式进行比赛,上场的5名队员中必须有1名女队员。女队员的加入让比赛多了几分悬念,不少队伍的教练表示,因辖区的学校没有女孩子踢球,暑假才临时训练了两名女生参加比赛,女队员在场上也只能起到站位的作用。而南宁、桂林、北海、钦州等市的一些代表队因场上有一名会踢球的女生获得了较好的名次,女队员在比赛中的作用可见一斑。

(季军争夺战)
 
南宁市兴宁区队的教练甘成是安宁路小学的一名体育老师,本次组队任务落到他身上就是因为该校有女子足球队。据甘成介绍,这次比赛的兴宁区队基本由安宁路小学足球队员为班底,两名女队员在场上起了举足轻重的作用,其中韦喜悦就进了12球,表现相当抢眼。甘老师认为,女生能积极参与足球训练,得益于这两年来校园足球运动的推广和普及。“班级联赛和每班平均每周一节的足球体育课已成为我们的常规活动,而我们的班级联赛就是混合组队。学校比赛多,每年都可以选到好苗子进校队。我们学校现在就有三支男足、两支女足。”甘老师说,“虽然女队员表现出色,但男队员与其他队的差距比较大,所以只得第六名,通过这次比赛认识了自己的不足,以后要在技术方面加以训练。”

(各队青少年均表现了良好的竞技精神) 
 
在所有参赛球队中,有的由学校组队,有的则由校外足球青训机构组队。桂林市的两支代表队队员均来自一所足球青训学校,两支球队都获佳绩,秀峰区获冠军,叠彩区获第七名。据叠彩区队队员赵明马钰的家长介绍,女儿所在的学校开展足球进校园活动,足球青训机构的教练到校指导,激发了孩子的足球兴趣,而且训练效果不错。“我女儿才十岁,练了两个月就可以上场比赛了,还拿了冠军,大大激励她继续练下去,只要她喜欢,我们都支持。”

(桂林秀峰女队员赵明马钰在比赛中) 
 
自治区体育局副局长谢强表示,本届比赛因覆盖面广,开创了广西区县足球队最大规模集中参赛的历史,同时比赛也为广西青少年足球的发展和广西足球后备人才的储备起到积极的推进作用。

 

————————————————————

原文出自:http://www.gxem.cn/a/xueshengtiandi/jingjikantai/2017/0822/12769.html

阅读 (75) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010