发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5314288
  • 本日访问数: 594
  • 昨日访问数: 1124
  • 本周访问数: 2808
更多
正文 字体大小:

2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛南宁赛区决赛[图文]

(2017-09-10 01:41:47)

 

 

99上午,2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛南宁赛区决赛在南宁市体育场网球场举行,来自南宁市各县(区)的参赛队队员踏着欢快的舞步,翩翩起舞。经过一个上午的激烈角逐,青秀区代表队获得冠军,将代表南宁市参加11月举行的全区总决赛。 

 

民族健身舞是当今具有最广泛群众基础的全民健身运动项目之一,它创造性地开拓思维,把广受人们喜爱的民族舞蹈与健身操动作二合为一,具有节拍鲜明、动作优美、活力十足等特点,非常适合大众娱乐健身以及减肥美体。为了促进我区民族健身舞(广场舞)活动健康、文明、有序开展,进一步增加群众参加体育健身活动的参与度、获得感和满足感,自治区体育局决定在全区开展2017舞动广西我是舞王广西民族健身舞(广场舞)大赛。

 

 

2017年“舞动广西 我是舞王”广西民族健身舞(广场舞)大赛南宁赛区比赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心承办,比赛分县级海选赛和市级决赛进行。县级海选赛于630日启动,全市的各县(区)进行了多场比赛,遴选出各赛区的冠军队参加市级决赛。99日,晋级市级决赛的11支代表队共271人集结南宁,轮番上台竞演,决出冠军队。 

 

当天决赛的舞台精彩纷呈,有乡土味浓烈的民族舞、轻快动感的健身操舞、妖娆多姿的东方舞等,各队队员身着艳丽的服饰,在活泼欢快、富有节奏和韵律感的乐曲中舞动肢体,整齐划一的优美动作、饱满的热情展示了邕城基层群众的时代精神风貌。

 

65岁的胡秀棠已经记不清楚她们是第几次代表邕宁区参赛了。成军已8年的木兰艺术团在邕宁很出名,多次代表邕宁区参加全市的比赛并获奖,为此,胡秀棠队长也颇有成就感。“我们城区的海选赛搞了两场,差不多四十支队伍参加,最后还是我们队晋级了。”胡阿姨笑道,“跳健身舞不但强身健体,还愉悦身心,平时出来参加比赛还能认识新朋友,何乐而不为呢?”

 
据了解,本届大赛参赛套路既保留了自治区体育局组织创编的14套民族健身舞,又允许现有各类广场舞套路参赛,拓宽了参赛面,降低了比赛套路的难度,更具有鲜明的大众化、参与化、民族化、时尚化和市场化的办赛特点。据胡秀棠介绍,木兰艺术团的成员都是退休人员,平均年龄已达58岁,大家都是退休后才接触民族健身舞,通过网络教程的自学和社会体育指导员的指导,她们也学会自己编舞,经常创编新舞,所以“库存”很多,舞种丰富,但这次她们还是选择了更具广西特色的苗族舞规定套路参赛。

阅读 (108) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010