发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
评论
最近来访 全部
  • 访问量: 5351618
  • 本日访问数: 580
  • 昨日访问数: 1651
  • 本周访问数: 8557
更多
正文 字体大小:

2017年南宁市第十届南宁市气排球黄金联赛结束,四个冠军花落各家(图文)

(2017-09-27 00:20:53)

 

924下午,2017年南宁市第十届南宁市气排球黄金联赛在南宁市卓立实验学校体育馆落下帷幕,经过4个比赛日的激烈争夺,广西国桂电气队、自由队分别获得青年男子、女子组冠军,中年组男女冠军分别为南宁广投置业队、玉林市新力队所获。

2017年南宁市第十届南宁市气排球黄金联赛现场)

 

本届联赛由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市气排球协会承办,比赛为五人制,设四个组别,分别为18-40岁的青年男子、女子组和41-59岁的中年男子、女子组。比赛时间为两周的双休日,于16日开赛。

(青年女子组比赛)

 

来自南宁、柳州、北海、玉林、云南等区内外的40支气排球队参与了本届联赛的角逐,经过小组循环赛、交叉淘汰赛的激烈比拼,8支队伍脱颖而出,闯入24日下午的决赛,分别为青年女子组的自由队和南宁亮水晶队、中年女子组的玉林市新力队和广西希望之星青少年俱乐部队、青年男子组的广西国桂电气和西营海气排球队、中年男子组的南宁广投置业和飞越俱乐部队。

(中年男子组,南宁广投置业与飞越俱乐部队的精彩对决)

 

4场决赛均为强强对抗,比赛精彩纷呈,青年男子组决赛更是打得一波三折。首局,进入状态比较快的西营海先声夺人,以21:15拿下;第二局,西营海趁胜追击,主攻手的重扣让比分一直领先至19:13,眼看就要拿下3分夺冠,国桂电气却上演了逆转大戏,连连追分把比分扳平并反超,以25:23拿下第二局。第三局,国桂电气士气大振,利用身高的优势拦网连连得分,最后以15:8拿下,赢得最终胜利,国桂电气获青年男子组冠军。

(青年男子组决赛)

(决赛中出现的花絮,广西国桂电气队的队员打到战靴都烂了,急忙换上替补队友的鞋)

 

整场比赛耗时43分钟,对阵双方都把攻和防发挥得淋漓尽致,无论是高举高打的强攻,还是快又准的快球,几乎每球掷地有声,均展现了排球运动的暴力美学,让现场的围观者大呼过瘾。另外三场决赛,自由队胜南宁亮水晶队获得青年女子组冠军、玉林市新力队胜广西希望之星青少年俱乐部队获中年女子组、南宁广投置业胜飞越俱乐部队获中年男子组冠军。

(最终获胜的广西国桂电气队)

 

本届比赛采用全国气排球超级联赛指定用球——宇生富6001,中年组限定的年龄段,与下一届全运会气排球比赛设定的年龄相符,竞赛规则及比赛用球与全国赛全面接轨。赛后,不少青年组的选手表示,经过近两年的比赛推广,已越来越适应国标球,有的全国赛青年组比赛打的是四人制,希望今后南宁的比赛青年组的比赛也打四人制,这样更利于攻手的发挥,打得更过瘾。

(青年男子组冠军广西国桂电气队全家福)

(中年女子冠军玉林市新力队获奖后的幸福合影)

 

附获奖名单(1—8名)——

中年女子组:玉林市新力队、广西希望之星青少年俱乐部队、胜羽队、云之队、南宁市海鸥队、风采一队、南宁市风采队、新兴队

青年女子组:自由队、南宁亮水晶队、南宁体彩队、惠宁玻璃玉冰骚队、南宁火焰队、金刚葫芦妹队、南宁市行政审批局队

中年男子组:南宁广投置业、飞越俱乐部、南宁火焰队、三田汽修队、大唐岩电队、南宁第二十六中学

青年男子组:广西国桂电气、西营海气排球队、惠宁玻璃玉冰骚队、金刚葫芦娃队、飞越俱乐部、国标联队、刁江电力、飞烈队

阅读 (73) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010