发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5409888
  • 本日访问数: 377
  • 昨日访问数: 976
  • 本周访问数: 377
更多
正文 字体大小:

中国-东盟第八届南宁国际山地自行车越野公开赛,“山神”七度夺冠(图文)

(2017-09-28 01:15:14)

 

926中国-东盟第八届南宁国际山地自行车越野公开赛在南宁市“美丽南方”太阳谷体育园举行,400名国内外骑手在泥泞的赛道中你追我赶,角逐7个组别的冠军。

(骑手在田野小道中穿梭)

(泥泞的赛道上竞速)

 

中国-东盟南宁国际山地自行车越野公开赛2010年开始举办,发展至今已成为国内山地车中越野赛事中参与度最广、最受欢迎的年度赛事之一,今年的赛事更是融入了“环广西公路自行车世界巡回赛”这一主题,提升为助力环广西系列热身赛之一,总奖金额高达12万元

(弯道的的追逐)

(雨后的赛道,车轮碾过,泥水四溅)

 

今年的比赛由南宁市体育局、南宁市西乡塘区人民政府、广西社会体育运动发展中心、南宁市体育总会主办,南宁市社会体育发展中心、南宁市西乡塘区文化新闻出版体育局、南宁市自行车运动协会、南宁市杰斯奇体育文化有限公司承办,设国际男子公开组、女子公开组、青少年组和年龄组别的男子大众ABCD组。比赛吸引了来自加拿大、乌克兰、越南、泰国、广西、广东、湖南、贵州、山西、上海、内蒙古以及台湾地区的近400业余顶尖骑手和爱好者参与角逐,其中全国排名前20的业余顶尖骑手无一缺席,此外,泰国著名车队——泰国狮牌啤酒赞助车队的4位车手也参加了比赛。高手悉数亮相不仅提升了赛事的含金量,还让冠军的争夺更加激烈。

(草丛中穿行)

(小陡坡,可以秀一秀飞车技术)

 

今年的赛道单圈长约4公里,赛道设置:国际男子公开组6圈,女子公开组4圈,男子大众ABC4圈,男子大众D组和青少年组4为了提升赛事的趣味性和竞技性,赛事组委会出动了大型机械来规划赛道,在赛道上制造了土坡、坠台、抛坡、弯墙、独木桥等技术道路。赛道的难度增加,观赏性也提高了不少。当天清晨南宁下了一场大雨,让土坡的赛道更加泥泞,比赛期间还时不时有阵雨落下,更挑战了雨中竞速骑手们的勇气和技术。

(泥人、泥车你追我赶)

(湿滑的赛道,下坡很考验控车技术)

 

经过泥水交加的风雨时速,凯路仕烈风队的苏州小伙封宽杰以12956秒的成绩再度在国际公开组封王;海南琼中奔格内车队的何冲以1192秒的成绩摘走女子公开组冠军;青少年组的冠军为马卵古(中国)车队的罗晓祥所获;男子大众ABCD组冠军分别为Tci车队的陈永景、广西喜德盛MAX车队的黄世腾、湖南长沙的陈湘源、北海凡伟谐车队的苏文利所获。

(男子大众A组冠军陈永景在比赛中)

(男子大众B组冠军,广西骑行界山地越野大神黄世腾)

 

赛后,大众B组冠军黄世腾评价今年的赛道,下雨增加了难度却不失趣味性。黄世腾因山地技术好在广西圈中被称为“黄师傅”, 该赛事举办了八届,黄师傅无一缺席,八次参赛三度夺冠,大赛经验丰富。黄世腾说,由于雨后路况湿滑,爬坡的地方,大多数选手都要推车前行,赛道泥泞,特别是弯道处有很多坑坑洼洼,这就要考验车手的控车能力,同时还要有体能的保证,体能分配不好,会影响控车的专注度,车控不好就会摔下来拖延了比赛进程,且这种比赛借不了风,完全是靠个人的实力。

(坑坑洼洼的泥泞赛道,稍不留神就会人仰马翻)

(遇到糟糕路况,车控得不好,只能推车前行)

 

8届赛事都参加且夺冠的还有国际公开组冠军封宽杰,所不同的是,封宽杰八次参赛七度夺冠,绝对统治力的霸气成为车迷心目中不折不扣的“山神”。

(骑手们的终点冲刺)

(现场互动游戏嘉年华之趣味骑行活动)
阅读 (111) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010