发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5407072
  • 本日访问数: 176
  • 昨日访问数: 660
  • 本周访问数: 2844
更多
正文 字体大小:

第二届中国(隆林)-东盟自然水域垂钓大赛在隆林南盘江畔举行(图文)

(2017-10-02 17:04:04)

(题图:部分国外选手与主办方嘉宾合影)

 

929—30日,2017年第二届中国(隆林)-东盟自然水域垂钓大赛在广西百色市隆林县举行,中外115支队伍的460名钓鱼高手在美丽的南盘江腊仁野钓基地拼技艺、增友谊。

[第二届中国(隆林)-东盟自然水域垂钓大赛现场]

 

本届赛事由广西壮族自治区体育局、隆林各族自治县人民政府主办,广西钓鱼协会等单位承办。自去年成功举办首届赛事后,今年的比赛再次吸引了众多钓鱼高手参加,其中就包括越南、新加坡、泰国、菲律宾等东盟十国和印度、巴基斯坦等国的国外高手,他们和来自国内34个地区的垂钓爱好者一起,在南盘江畔上演一出精彩的垂钓大戏。

 

据了解,为了更好地举办赛事,隆林县依托得天独厚的环境和水资源,在者保乡腊仁村建设了一个可以容纳500多人同时垂钓的专业钓鱼基地——南盘江自然水域垂钓基地。该基地自然风光优美,湖光山色的宜人风景常常让垂钓者流连忘返。连续两年参赛的巴基斯坦队队员古兰就深有感触:“广西的山水风光太美了,隆林的朋友又非常热情,希望明年还能来。”

(南盘江腊仁野钓基地美景)

(各路高手展技艺)

 

今年不少国外队伍增添了强兵悍将,其中菲律宾、巴基斯坦、印度队都派出了职业选手。越南队由两位国家钓协副主席、一位国家钓协秘书长亲自带队和上阵;菲律宾队因职业钓手的突出表现,还在首日比赛中领跑第二集团;新加坡队第一天就钓上来一条净重9.1公斤的大鱼,与最后获得单尾第三名的成绩仅差0.2公斤。

(越南钓手在比赛中)

 

经过两天12个小时的角逐,来自广西河池的宜州钓协一队以总重量92.8公斤的成绩赢得冠军,亚军、季军分别为隆盛集团队、广西名人堂大新友渔具队;广西名人堂大新友渔具队还获得单尾冠军,成绩为10.3公斤,逍遥游渔具俱乐部队以10.1公斤居亚,季军为南宁市乐尚非队,成绩9.4公斤;东盟组冠军为菲律宾代表队所获。

(比赛结束,展示战果的时刻到了,称鱼去)

 

赛后,不少东盟国家选手表示到不同的水域比赛是长见识、增乐趣。泰国选手吴思广说,在泰国海钓比较多,都是路亚钓法,而隆林是内陆钓鱼,采用生物饵料,因目标鱼种和钓法上的不同,使得他的这次隆林之旅富有挑战性。最后,吴思广给自己的挑战之旅做了总结:“不管成绩如何,参赛经历已经是一种财富,有机会还会再来。”

(国外女选手)

 

隆林各族自治县聚居着苗、彝、仡佬、壮、汉等五个民族,具有绚丽多彩的民族文化和奇特的民族风情,被誉为“活的少数民族博物馆”。在这个多民族文化荟萃的地方,有着国家重点工程天生桥水电站形成的高原湖泊和丰富的鱼类水产资源,成为垂钓爱好者的垂钓天堂。组办方表示,通过此项赛事在加强与东盟各国的垂钓文化交流的同时,向外界展示隆林独特的多元民族文化和良好的生态环境,同时也丰富隆林县人民群众的文化休闲生活,并以此进一步拉动隆林的旅游、经济、体育和文化发展。

(参赛队中清一色女子的隆林巾帼钓队)
阅读 (187) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010