发博文

贝贝的博客。打球的球友,评球的水友,嗜吃的吃货一族,凑热闹的伪追星族……

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 5408288
  • 本日访问数: 648
  • 昨日访问数: 744
  • 本周访问数: 4060
更多
正文 字体大小:

南宁市第四届“绿城杯”网球黄金联赛国庆不休假(图文)

(2017-10-03 11:05:42)

 

今年国庆、中秋一起过,各地8天长假的节目丰富多彩。在南宁市体育场的网球场,国庆长假的头两天,南宁市第四届绿城杯网球黄金联赛正进行到对抗更为激烈的老年组男双B组比赛,一群45岁以上的球友以比赛的方式,过了一个健康快乐的国庆节。

2017年南宁市第四届绿城杯网球黄金联赛)

 

南宁市第四届绿城杯网球黄金联赛是2017年南宁市体育黄金联赛的其中一项,赛事由南宁市体育局、南宁市体育总会主办,南宁市体育管理培训中心、南宁市网球协会承办,广西高力美网球俱乐部、南宁欧亚网球会所协办。9月29日首先进行老年组的比赛,比赛项目为双打,分女子组、男子A组和男子B组进行,其中男子A组的参赛者年龄为60-75岁,女子组和男子组参赛者需45岁以上,且两人组合总岁数达到100岁(含)以上。

(南宁市第四届“绿城杯”网球黄金联赛老年组比赛)

 

国庆节前,女子组和男子A组比赛已结束,梁斌/孙小红获在女子组中封后,梁维理/叶峻则在男子A组中称王。比赛进行到102日上午,只剩下男子B组的半决赛和决赛。两片场地同时开战,每片场地场上队员的年龄加起来达200岁以上。别看200的数字吓人,场上的精彩程度丝毫不减,大力底线抽球、网前飞身截击,当然更少不了精彩的穿越,默契的配合及多回合的对抗与年轻人相比有过而不及。据南宁市网球协会副主席雷波介绍,网球活动在南宁的中老年人中很受欢迎,今年老年组的参赛人数达60人,其B组选手的水平最高,都是球龄十几年以上的业余网坛精英,因老年组的比赛要在2号结束,所以参赛人数有所限制,要不报名的人更多。

(男子B组比赛现场)

 

虽然是男子比赛,但却出现了女子的身影。据了解,这位女选手名为梁斌,因比赛不设混双组,所以她打完女双比赛获冠军后,又找了男搭档参加男子B组的比赛。10岁就开始在湖北接受网球训练的梁斌,曾是李娜启蒙教练余丽桥的队友,1986年调到南宁工作后,还一直坚持网球运动,所以基本功扎实、底线技术好。在刚结束的2017中国业余网球公开赛海口站比赛就获得女双亚军和混双季军,海口站的比赛属于全国业余网球的钻石赛,级别很高,梁斌能进前三甲,网球功底可见一斑。当天的比赛梁斌就经常以刁钻的角度撕开对方防线,为搭档创造网前截击进攻机会。虽然半决赛他们憾负陶军威/潘茂鸣,未进决赛,但在后来的季军争夺战中,他们一鼓作气,以6:2拿下对手,获季军。

(男子B组半决赛,梁斌正手大力抽球)

 

赛后,梁斌表示,坚持网球运动已43年,现在不管是外出比赛还是参加市内的比赛,打的都是快乐网球,名次不重要,愉悦身心就行,这次国庆节的比赛就是很快乐的假日聚会,不给假期出行添堵。

(梁斌在季军争夺战中)
 

另一片场地进行的决赛也非常精彩,陈子雄/周密上演了逆转大戏,以默契的配合把比分扳平,并在关键时刻以大心脏顶住压力,最终赢得冠军。我的搭档周密网前好,我的底线还行,两人搭档可以互补,攻防兼备,所以一场一场地赢下比赛。赛后,陈子雄对本次比赛的表现做了点评。

(陈子雄底线抽球)

 

47岁的陈子雄是一名金融白领,2000年才开始接触网球,在此之前是一名乒乓球高手,曾拿过1990年全国大学生乒乓球赛单打冠军,获国家一级运动员称号。陈子雄说,接触网球后,感觉身心愉悦、呼吸新鲜的空气、享受美丽的阳光,现在不止自己打网球,还把单位的网球氛围带动起来,今年代表广西参加了全国金融系统的比赛,还获得团体第五名的佳绩。国庆长假打比赛也算是体育之旅,这个比赛结束,我们还准备6号和7号到佛山打一个全国业余赛,以球会友,是体育旅游,也是交流之旅。

(南宁市第四届绿城杯网球黄金联赛男子B组前四名颁奖)

 

据悉,南宁市第四届绿城杯网球黄金联赛的公开组、青少年组比赛将于1020—22日和1027—29日在广西体育中心室外网球场进行,届时,将有更多的网球爱好者奔赴赛场,展示球艺,南宁业余网坛不断延续精彩。

阅读 (98) 评论 (0)
文章引用自:原创
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010