发博文

乌鸦话麻雀

个人资料
博客日历
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 208977
  • 本日访问数: 21
  • 昨日访问数: 35
  • 本周访问数: 215
更多
正文 字体大小:

中秋,记忆中

(2010-09-18 10:25:17)

 

        记忆中,童年的中秋充满了欢乐与天真。

        老家屋前有一片大空地,那是村里的晒谷场。每天傍晚,村里的孩子们都在这晒谷场上做游戏。而每年的中秋节,孩子们便早早回家做饭,待与家人吃完晚饭就带着月饼以及桔子瓜子等好吃的来到晒谷场,与小伙伴们分享。然后大家一起吃月饼,一起做游戏,直至深夜。而且,吃月饼的时候一定会看着月亮。村里的老人告诉我们,这样眼睛就才会变得明亮。虽然现在看来很滑稽,可童年的我们是那么的天真那么的可爱。

        现在,再也找不回晒谷场的欢乐与天真了,只能让他们留在记忆中。











(图片来源于网络)
阅读 (920) 评论 (3)
乌鸦话麻雀 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010