发博文

红颜弹指

个人资料
个性签名
原创博文,如有需要转载者,请先征求我的同意。谢谢!
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 1568773
  • 本日访问数: 379
  • 昨日访问数: 276
  • 本周访问数: 1822
更多
博文
(2018-08-07 19:08:08)
分类:美食
                                                       大排龙虾小聚会

文/红颜弹指

小鸡从土澳归来,为了炫下归国的华丽丽,不大包小包就没劲吧。她特意在免税店里买了两瓶红酒,千万里地抱回来,想在聚会上喝。谁料在广州过海关时,不知咋回事给扣下了,弄得小心情有点儿不美丽。

为了安慰开朗大方乐观的小鸡,群里男士们纷纷发扬了良好的绅士风度和琅西村CEO的大气,踊跃捐出了家藏好酒。这一次,小水带了3瓶上档次的桑葚酒,阿扁他爹也很大方贡出两瓶上好进口的洋酒,一瓶赞过一瓶;就连不怎么爱参加活动的答案也特意带了自家酿好的葡萄酒。这7瓶美酒一出,果然小鸡的不美丽心情秒飞到了天不吐。(讲真的就算是没好酒,小鸡的心情也不会不美丽超过两分钟的。)

聚会在桂雅路的大排小龙虾馆召开。夜色昏黄,灯光如此温暖,三 ...

(2018-08-07 19:04:42)
分类:诗词



分类:情感

引夫向善是每个女人走向幸福的必修课

 

                                                      文/红颜弹指

拟下这个题目,是有感而发。

之前在网上看了一篇文章,说的是一个女生非常困惑:她对男友百般的好,但男友一直是对她不冷不淡的。结果突然有一天对方提分手,说是已另有所爱。她一下子懵了,哭过闹过求过,啥用也没。去找男方所爱,一看大失所望,长相一般、个性一般、其他条件也一般,但在她面前高高在上,端架子的男友待新欢却是奴颜婢膝 ,捧在手心怕化的那种感觉。看着前男友奴得一脸幸福的样子,女生深 ...

(2016-05-29 22:51:03)
分类:情感
 
夜  戏
                                                               文/红颜弹指

一年过去,我仍是不时想起去年清明陪妈妈返乡时观看的那几出夜戏。

那是一个在粤东的 ...
分类:休闲生活
                                                      水街——唯美食与爱不可辜负                                                                                                  文/红颜弹指    上周六晚8时,有幸得到了时空网劳小编的一张赠票,我与有为的四姨一起到了气派非凡的南宁大剧院,平生第一次近距离与话剧《水街》亲密接触。    不得不赞这是一场良心剧,无论是舞台设计,舞美,剧情和人物的设定,《水街》的导演和编剧一定投入了很大的精力和心血。    当灯光黯下,幕布拉开,熟悉的场景赫然展现在我们面前——水街。那充满岭南风情的建筑,熟悉的门面招牌,活生生的人物,本土化的语言一下子拉近了观众与话剧 ...
分类:时评
评金莲,论武大郎的身、西门庆的心
                                                                                    文/红颜弹指

      四大名著里《水浒传》是我没有细读的小说之一。说是梁山好汉,其实就是一帮不容于社会、不容于世的落魄草寇的――所谓英雄传。不明白作者想要表明些什么:表明正直英勇的英雄好 ...
(2015-08-30 15:13:42)
分类:诗词

            《一七令·蝶》

             闲

          柳媚,花妍

        心缱绻,意缠绵

      灼灼风月,依依霭烟

    夜深思海角,秋早望云天

  笔下几回浓淡,诗中多少苦甜

方与石榴拂泣露,又替红杏敛余笺

 

-----------20150830

(2015-08-23 14:58:01)
分类:诗词


一字歌

一衣带水一江风

一掌凌空一剑泓

一逸仙姿一纸画

一怀天下一苍松


一心六界一关困

一念成劫一寸衷

一枕桃花一梦醒

一轮皓月一山重。

   ——原用百度名“风过千山”发于百度贴吧,中华新韵。





(2015-08-23 14:54:19)
分类:休闲生活
 

《战长沙》读后感

不得不说,历年来的抗战雷剧着实搞坏了观众的胃口,导致这一部《战长沙》出品很久,很多人都没看。

     与其他的抗战剧所不同的是,这部良心剧并没有过多地从正面战场上表现战争的残酷性和毁灭性。更多的是从长沙一家人胡家,在战期的担惊受怕,逃难避战,生离死别,力求生存的角度,来展示战争对大众平民的伤害和毁灭。

    在这个家里,家庭人物个个饱满,性格鲜明。奶奶是一家之主,威严不失慈祥。父亲生性懦弱迂腐、典型的传统文人。母亲任劳任怨、辛苦持家。大姐夫脾气暴躁,目不识丁,为长沙一霸,颇有些痞子无赖的味道,但却爱妻儿如命。姐姐温柔善良,懂事大方。双胞胎之一湘湘敢作敢当、到处惹祸、一肚子鬼主意。小满虽是家中唯一的男丁,却是跟班一个,生性懦弱不懂事,调皮好动。

在这里不得不对两个人点赞。

(2015-07-21 17:18:49)
分类:诗词
[减字木兰花]  画桥新岸,粉面桃腮珠泪转,柳絮绵绵,欲语檀郎两下难。                      韶华易减,泠泠春宵君不见,夜漏更残,魂梦依依是处牵。[长相思]   竹有缘,简有缘,道义难求君子担,心怀天下安。              剑峰寒,笔峰寒,写意东风墨未干,古今一笑谈。题图         莲池新雨后,草恸水涟涟,午过双鱼静,敲棋半日闲。
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010