发博文

旅行家加利利的魅力世界

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1641108
  • 本日访问数: 15
  • 昨日访问数: 93
  • 本周访问数: 845
更多
正文 字体大小:

大连15库的华丽转身【图说大连3】

(2014-09-05 11:33:44)
标签:

大连

加利利

P1  传统与时尚共存

                               大连15库的华丽转身【图说大连3

                                                                           图文/加利利

        如果不是大连本地朋友带我们前往15库,我们不会知道这样的一个别致的地方,原来只是大连港旁边的废弃仓库,从废弃仓库到娱乐休闲的时尚地, 15库完成了一个华丽的转身。

       大连港旁边原有很多装集装箱、存放货物的仓库,以数字命名1库、2库……但随着发展,大连港的功能改变,这些仓库不再使用。15库是比较大的一个,一共有4层建筑,经过装修布置,每一层都有不同的特色餐馆、咖啡厅、书吧、茶吧、酒吧等在经营,每到夜幕降临,来这里休闲的客人就逐渐多起来。客人以年轻人为主,这里就是一个文艺的天堂,既有时尚气息,又有古朴之风,有点北京798艺术工厂的感觉。坐在临海一边小椅上,点上一杯饮品,吹着凉爽的海风,那感觉很惬意!

       到大连就去15库吧,感受大连的文化品味和大连人的小资情怀。15库,呈现的是一种浪漫的生活。

P2  即使改头换面,15库的名字依然没有变

P3  15库里很多的店铺,这家餐饮店的名字很有感觉——百年记忆

P4 百年记忆的走廊墙壁上挂着一台老式电话

P5 “百年记忆”就餐的房间里摆放的书柜和很多传统文化的图书,看到其中有四库全书,物质和精神享受同在

P6 “百年记忆”大厅一角摆放的三角钢琴已有105年的历史,这个款式全世界只生成了两台,据说它曾经的主人是美国前总统肯尼迪。我欣喜的弹奏一曲《献给爱丽丝》,音色还很不错!

P7 特色酒吧也有书香气
P8 著名的“漫咖啡”,据说里面所有的桌椅造型、大小没有哪两张是完全一样,正如每个人都是独一无二的。

P9  读书吧——书中自有黄金屋,书中自有颜如玉

P10 每个小店都那么有情调

P11  在这里可以临风看海,与海亲密接触

P12 在这里可以透过港口巨臂看夕阳西下。15库,呈现的是一种浪漫的生活。
阅读 (2495) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010