发博文

维智时代

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 194216
  • 本日访问数: 33
  • 昨日访问数: 156
  • 本周访问数: 267
更多
正文 字体大小:

少玩手机,多陪陪孩子

(2015-12-02 22:18:09)
昨天,我正忙着,女儿放学回到家就迫不及待地给我打电话让我猜她在学校考了几分?我料到她让我猜应该不会差吧,我故意顺着70,80,90慢慢往上猜,女儿都说错,或者不对,然后我再从91慢慢往上加。
91-不对,
92-错,
93-不对,
94-错,如此往复…
95后我点5点5往上猜,
女儿也-更多,更多,更多…
她得意的神情通过空气钻到我的耳朵冲撞着我的耳膜再传到我的心里。可把她乐的,这段时间由于工有些忙我们都比较晚才回到家。到家时她已吃好了晚饭,我们总能看到她自静静地坐在自己的书桌那里安静地做着作业。
想想,好多天了我们没能陪她做作业甚至都没得帮她检查一下作业。女儿渐渐长大,也越来越懂事了,我们看着很是欣慰。我常常跟她说,爸爸的好多朋友为了打工挣钱要去很远很远的地方工作,而他们的孩子却留守在乡下的老家里,一年难得见上一两次面罢了,相比你要幸福得多了…
然而,我们也是早出晚归,日复一日重复着朝九晚九的两点一线奔波着劳录着,却也有意无意地忽略了女儿的成长和学习。
前几天,女儿种密兮兮地告诉我,她自已拔掉了一颗牙齿,真的令人难以相信,前面拔掉向几颗,我连哄带令才把她带到牙医那里拔掉的,每颗都费了不少的泪水,而这次难以置信地自己拔掉了,对一个刚过7岁的女孩子着实不易啊。
在我们吃完晚饭,我们往往将自己深深埋进电视宗艺里,又或是品起微信,微博津乐道。在我们的命令下女儿乖乖去睡,有时她也会翻来复去难以入睡,冲入房间用渴求的眼神问我们能不能给讲个故事?
在我们捧着手机啃着各种没有营养的信息,为什不放下手机多陪儿女阅读阅读,陪他做做作业呢…
阅读 (2735) 评论 (0)
维智时代 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010