发博文

大话观点--说我想说的,讲我要讲的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 740052
  • 本日访问数: 96
  • 昨日访问数: 76
  • 本周访问数: 647
更多
正文 字体大小:

[连载] 驴客报南宁:从西乡塘客运站乱象看“大农村”南宁

(2013-03-25 11:46:48)
[连载标题]驴客报南宁:从西乡塘客运站乱象看“大农村”南宁2013-03-25 11:49:40阅读:1932

从西乡塘客运站乱象看“大农村”南宁

 

今天早上,到西乡塘客运站送个朋友回到办公室,打开电脑,查看周末两天不上QQ积累下的未处理信息。“南宁新民谣”,这个在群里发的一条消息给我眼前一亮!这南宁怎么“新”了,政府提出的“五项工作”这么快就有民谣了?神速呀!只是一看,不是那么回事!

大家看看,南宁新民谣说得如何:苏荷的娇,乐巢的妖,七星路的友女真风骚。凤岭的富,大沙田的土,明秀的姑娘最辛苦。东盟的房,西乡塘的床,中山路的帅哥个顶个的娘。交易场的绕,新和平的闹,民族大道开车好烦躁。西关路的奸,星湖路的颠,裕丰摆摊的个个是神仙。

大家说是对还是错呢?我想还是较贴切的,感谢民谣的创作者!这至少说明南宁市的发展不平衡,随着向南扩的举措不断的深化,西部、北部发展明显放慢!在基础较为薄弱的南宁,这些我们都可以理解,不可能全面开花,发展有先后!但是最不能容忍的是,管理者对城市管理的缺失!

1、用人的缺失。西乡塘客运站是余所见的,广西区内第一个设计高端、合理的站点!完全可以和发达省份客运站点媲美!所有服务、便民功能在客运站内都可解决。可是环境如何呢?刚才我是第一次到西乡塘客运站,在诺大的休闲广场上摊点琳立,好不热闹,俨然一大市场,广场外面的摊点更是到处都是、车辆到处乱停!这对吗?是不是人流到哪里南宁的农村就建到哪里?按设计规划理念显然不是的!那为什么会出现这样的情况呢?

余认为,一是西乡塘客运站运营管理方的错误。原以为广场上的摊点是自行摆的,但一看统一的红色棚,明显就是收了摊租招商摆的!根据以往的经验,这是客运站管理运营方做出来的事。广场里都得摆了,外面更加会无法无天了!

二是城管管理不到位。站外人行道、公路边沿的摊点就是城管的事了,不实行严管,造成现在的局面,这不是城乡清洁工程所要的结果。

三是交警的管理不到位。路边的车辆乱停不是交警该管的吗?我在杭州城站下火车,看到交警严管的效果是周边没什么乱停的车。打车有打车的地,公车分布也很合理。

十亿、上几十亿投资建成的西乡塘客运站周边的环境就应该是这么个样子?心都凉了一半!城管、交警工作重视不够,加强、限时处理,开展严管就好了!最可恨的就是西乡塘客运站管理方,把一个那么高端的地方为了一已私利(收广场摊租提高收入)搞成一个农村市场一样,管理者的思维如此落后、极大落后于南宁市的发展,不知道有关部门是如何用人的!这个站的领导是不是有关部门任命或选拔的?如果是,用人的选拔单位领导是否要负责任?这个后话,但是对西乡塘客运站主要负责人、党组织负责人应该就地免职再对客运站运营进行整改。

2、发展理念不强。有些地方财政不强,征地后着急的开展招拍挂,资金回笼后开展基础建设。由于每年年初都定有目标,不干不行,又没有资金怎么办?只好草草、急急的开展招商建设。这会让整体规划变型。这样不好!建议南宁市设立土地储备开发准备金制度,对区域已经有土地储备的县区,统筹财政给予先行部分拨付,解决县区基础建设资金短缺问题,以利于更好的招强商、招好商,更利于南宁市经济逐步向更高端的科学可持续发展。

阅读 (1930) 评论 (15)
文章引用自:原创文字,转载请声明详细出处。
评论(15)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010