发博文

大话观点--说我想说的,讲我要讲的

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 740286
  • 本日访问数: 56
  • 昨日访问数: 169
  • 本周访问数: 56
更多
正文 字体大小:

[连载] 驴客报南宁:说交通文明

(2014-06-04 19:22:38)
[连载标题]驴客报南宁:说交通文明2014-06-04 19:23:58阅读:1439

驴客报南宁:说交通文明

 

驴客报南宁退出时空一两年了吧!今天回归了!呵呵!原因在于老夫前文讲清了!

这段时间,余参与南宁交通“欣喜”的看到,在斑马线上多见于杭州的让行之风来到了邕城!杭州让行的斑马线都有大大的几个字“让行线”,而南宁不用写这仨大字,出租车、公共汽车都会慢下来让路边等候的行人通过!我的小友仔不知道从哪学到了,最近开车遇到行人总停下来挥手请行人先过!

这是多么的一个文明程度呀!心中欣喜!但是,前文提到欣喜为什么用到双引号呢?大概博友们用某腚想想都知道,这完全是因为体操世锦赛将在南宁举办!!!公共交通系统强制性要求让行!

其他车辆呢?上下班拥堵时段,哪个车辆多的路口不是加塞、双实线变道比比皆是?还有的车辆干脆机动车道、非机动车道全占用,就是为了快半秒通过!人家塞车车辆等候通行是几条线,南宁则是n条蛇!

我知道做为交通管理者的交通警察和广大协警们很辛苦,付出了大量的劳动!可是就路口一、两排车秩序井然了也不对!在公共交通工具带头改变交通恶习的情况下,建议:一是下大力气严查蛇行行车、交通加塞行为。二是规范电驴路口等候违规行为。您走过斑马线,突然发现大量电驴挡住了你安全到达的道路,心里感受不对,是吧?三是大力推行交通监控摄(录)像参与交通秩序维护和管理。有违法交通行为必罚,减少交警、协警同志们的辛劳!

呼吁广大交通参与者依法参与交通,文明参与交通!

阅读 (1438) 评论 (1)
文章引用自:原创
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010