发博文

博客管理员

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1205266
  • 本日访问数: 55
  • 昨日访问数: 147
  • 本周访问数: 950
更多
正文 字体大小:

发表文章遭遇“一流拦截”如何处理?

(2011-09-16 10:28:11)
    为防止一些不良信息扰乱博客的环境,时空网设置了一流拦截系统,对设定的关键词进行拦截。各位博友在正常写博文的时候,有可能会遭遇拦截的情况,希望大家稍安勿躁。
 
    遇到一流拦截的具体表现为:点击发博文界面的“保存发布”按钮后,页面会跳转至一个空白页面,且网页标题会提示“一流拦截”。
 
    遇到一流拦截的解决办法:请在空白页面上方、浏览器的工具栏,点击“后退”按钮。页面即会跳转回编辑博文的界面。原来编辑的文章仍会显示在编辑框中;若编辑框中没有之前的文章,您也不必着急,可根据编辑框下方的红色提示,点击源码模式(即编辑框上方工具栏的白色小方格),粘贴/ctrl+v即可;届时请查找文章中的敏感词,删除或用另外的词语代替。查找敏感词方法参见下文紫色字体。
——————————————————————————————————————————————————————————————————————
    辛辛苦苦写好一篇文章,准备发布了,无奈点击“发表文章”的按钮,页面却一动不动地定在那儿,那个“文章发表成功”的对话框怎么都不弹出来。“我的ID是不是被封了”“是不是时空博客又出什么问题了?”常常有博友会遇到这样的问题。其实很简单,一般有2种可能。
 
    1.首先查看下您使用的浏览器是不是搜狗浏览器,目前时空博客“发表文章”系统不支持搜狗浏览器。如遇这种情况,您换个浏览器即可解决问题。
 
    2.如果是平常都能发表,就这一篇不行,那很可能是您的文章内包含敏感词。“这么长一篇文章,我怎么才能找出那个敏感词呢?”先不用着急,小编告诉您,有一个方法可以不费劲地找出那个万恶的敏感词。方法如下:文章不长,可以一段一段地发布,到哪一段落不能发,敏感词就在那一段;届时您集中眼力,一个段落中的敏感词就很容易找出来了;倘若还不行,那就一句一句地排除吧。文章比较长的,可以先半篇文章发布,排除没有敏感词的部分。
 
    好了,希望大家不用再被“发布不了文章”这样的问题困扰住,时不时就冒出“我是不是被封ID”这样的想法,只要您能登陆,就不存在被封ID的可能哦
阅读 (2764) 评论 (27)
评论(27)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010