发博文

风之子-旅行天下

个人资料
博客日历
个性签名
分享我的快乐,分享我的忧伤!敞开我的心扉,看一看、笑一笑,我就很快乐!因为有你在我左右。 千年的南宁,千年的历史.城市的名片,社会的变革.了解你身边的城市,了解你身边的历史!
最近来访 全部
  • 访问量: 1161396
  • 本日访问数: 92
  • 昨日访问数: 91
  • 本周访问数: 682
更多
博文
(2019-09-06 21:51:39)
 

天亮的很早,今天我们要去参观吴哥窟,吴哥窟分为小吴哥和大吴哥城。我们带上期待,带上印有我们相片的通行门票前往小吴哥窟。吴哥窟(Angkor Wat)又称吴哥寺,位于在柬埔寨,被称作柬埔寨国宝,是世界上最大的庙宇。吴哥窟原始的名字是Vrah Vishnulok,意思为"毗湿奴的神殿",中国佛学古籍称之为"桑香佛舍"。12世纪时,吴哥王朝国王苏耶跋摩二世(Suryavarman II)希望在平地兴建一座规模宏伟的石窟寺庙,作为吴哥王朝的国都和国寺。因此举全国之力,并花了大约35年建造。它是吴哥古迹中保存得最完好的建筑,以建筑宏伟与浮雕细致闻名于世。

65 阅读  ┆ 0 评论 
(2019-08-27 00:21:43)
分类:旅游手记
 
      飞机起身的刹那,仿佛才进入旅行的状态。遇到气流的颠簸,窗外震动的机翼,还有划过身边的白云,享受着澜媚航空给我们带来的飞行乐趣,前方柬埔寨吴哥王国!    暹粒机场很有特色,柬埔寨的落地签很是方便,不到半个小时我们就可以拿到行李上车。我们旅行的第一站是柬埔寨的皇家花园,说是以前的国王的私家花园,现在已经变成了一个供游人休息的广场。小的广场上有四头金色的柬埔寨瑞兽狮子,当地的导游给我讲述了柬埔寨皇家行宫的历史由来,花园的左边有一座庙宇就是姊妹庙,建筑风格是东南亚特有的塔尖三角形屋檐,装饰小乘佛教的佛像图案,以及龙的图腾。姊妹里供奉着两尊佛像,据说求子求女很是灵验,柬埔寨的寺庙的佛像是可以拍照,而且还可以跟佛像拍照,按当地风俗就是请佛回家,门外有几个大叔帮忙看鞋,所以小费你要给2000柬埔寨币。    姊妹庙外的广场上生长很多古树,而更奇怪的是树上竟然倒挂许多蝙蝠,在其他地方是不多见的,柬埔寨人认为这是佛祖认可的风水宝地引得蝙蝠也来此栖息。不过你要小心,走在树下一不留神你就会福到家。广场的柬埔寨青少年很喜欢运动,足球,骑行,游戏,还有不多见的踢毽子比赛,找一 ...
分类:收藏系列
 
最近南宁三岸发现了明代的龙窑遗址,出土了许多烟斗和烟具,足以证明南宁人在明代就有吸食烟草的习惯,也证明了邕江为贸易集散地的黄金水域。本人发一些在南宁本土出水的烟斗给大家一同品味烟草在南宁发展的历史进程。(烟斗藏品大多在南宁唐人文化收集)      

 

 

 

 

(2015-10-04 12:05:32)
分类:旅游手记
 
   

      清晨的南宁还下着小雨,我们已经坐上了去往雷州的客车。计划了一个星期的防城港之行,最后还是在临行的前一天改变了计划,去看雷州的那一片海!​

    雷州半岛的乌石镇是一个优良的海港,盛产马鲛鱼,这里的人主要是以渔业为主,天成台度假村就在海港的对面。我们风尘仆仆来到这里,还未卸下行装,早已经按捺不住的去看海。住的地方就在海边,看不见海却听得见海的声音,所以取名“听海轩”。穿过椰林小道,迎面就是大海,沙滩屹立着四五把木制搭建的海滩遮阳伞,沙滩椅并排着面朝大海。今天的太阳实在太猛了人很少,沙子细腻洁白,风也是暖的,海上吹来的风没有夹带着海鲜腥味。兴奋的我们早已在风中跳跃,做几个五连拍的动作,在柔软的沙滩上奔跑,留下一行脚印。爬上瞭望台上,凭海临风,看着远方的灯塔,感受海的宽广与博大。​

    天成台的夕阳据说很美,用醉来形容,可惜天空不作美,乌云挡住的太阳,只有少许的红霞映照在天边海的上空。看不了夕阳只能冲入海中,感受这一片的不同之处,夕阳下的海水并安静,每每将浪拍打岸边时总会将你的脚丫 ...

(2015-01-13 18:32:20)
分类:旅游手记
 

2015年元旦我又去参观孔庙,不过这只是短暂的停留,没有喧闹的人群,一切都是那么清净。  

 
分类:南宁老照片
 
铮铮铁骨,勿忘国耻

 

群情激愤。

 

广西商人抗日救国会边上的日军侵略态势图此址应为当时的德邻街“南宁商会”,现解放路54号兴宁区政府机关围墙外侧街边

准备出街宣传抗日的南宁女中学生

轰炸南宁鸟瞰

 

被日机炸毁的南宁德邻路的建筑物。

战后在南宁发现的日军遗留的炮弹

 

分类:南宁老照片
 
 

南宁飞虎队飞行员

上世纪三四十年代,南宁武装起来的抗日民众

收复后的南宁警察局警员为前教会医院站岗

厦门儿童救亡剧团在南宁留下的抗战标语.

 

46军的政工人员(战地服务团),在墙上刷上宣传漫画:勿忘日寇侮辱我们的女同胞!

分类:南宁老照片
 

铮铮铁骨,勿忘国耻。

1939年11月24日,日军在南宁街头与中国守军展开巷战

1939年11月24日南宁沦陷当日,日军使用九二式步兵炮攻击中国守军。

1939年11月29日,南宁沦陷的第5天,日军在南宁举行了盛大的所谓“入城仪式”。

日军在旧省高等法院门前举行欢呼胜利入城仪式.

横渡邕江向北岸市区进击(1).

1940年,反扑的日军在通往宾阳的公路上列队前行。

宾阳县被日本占领

占领南宁大高峰隘后,一名日本上等兵在阵地放哨

日军开进上林县城。

多名日军军官在九塘“视察”战况的情景;上方标题为“南宁北方大歼灭战”。该图片未说明拍摄时间。

 

   
分类:南宁老照片
 

今天下雨在家没有去上班,整理电脑里保存的南宁老相片,发现有一组民族大道与朝阳路老立交桥的相片,发于大家共享留念。    

 

 

 

 

 
(2012-09-15 23:34:21)
分类:旅游手记
 
   还没有来得及细细的品味,我却坐上返程的客车,还没有来得及慢慢的研读,我却转身离开你的身旁。藏于众山之中,犹如小家碧玉般精致,饶于姚江之边,宛如家的梦境般静逸!                                                  ---------2012.5.1贺州黄姚         
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010