发博文

孤寂星球

个人资料
博客日历
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 244625
  • 本日访问数: 15
  • 昨日访问数: 42
  • 本周访问数: 272
更多
正文 字体大小:

旧金山照片

(2011-03-17 21:54:10)
唐人街入口孙中山的“天下为公”招牌。旧金山原来叫做金山,十九世纪初美国西部淘金热时代卖猪仔方式去了很多中国沿海的华侨。后来因为澳大利亚的墨尔本也发现金矿引发第二轮华侨淘金热潮,为了区别才把San francisco叫旧金山,沿用至今。旧金山原来是北美华人最多的地区,现在规模已经比原来小了。
 
唐人街最大的特色就是路牌和招牌都是中英双语的。
 
最早移民来到旧金山的多是广东人,所以街道名的翻译都是广东话,让人感觉很有趣。企李粤语意思是整齐有序的意思。这条街说实话看不出多整洁啊。
 
 
没进去过这些商场,不知道是卖广东北京的货物还是北京广东人开的。
 
唐人街的中西合璧建筑。
 
下水道的盖子,这个放国内不知道会不会被盗。看上去挺光灿灿的。
 
这个餐厅旅行书有推荐,我没进去吃。在另外一家香港人开的中餐厅吃了一个云吞和一份炒面,含税一共14刀,价格还合理。要知道加州12%的消费税是美国很高的地区。
 
 
像重庆一样的山路。坡度还蛮大的。
 
刚好三月末是樱花的季节。普通的住宅边就有樱花盛开。
 
Castro区是旧金山可能也是世界最大的同性恋社区。电车最后一站到达社区的路口,便看见高高飘扬的彩虹旗。这里的饭店酒吧商场很多门口都挂着代表同性恋的彩虹旗,表示欢迎同性情侣。
 
联合广场是旧金山的中心,其实不大的一块地方。地下是地铁和轻轨的中转站。机场可以直接坐轻轨到这里,非常方便。广场柱子背后那个四方的高楼1到3楼是一间超级大的Levi's,这个牌子就是在旧金山诞生的。Levi's在美国不属于特别的名牌,打折的时候超市里面有的只要19美金。一般当季的新品也就是3-500人民币左右。比中国动辄999一条的501那要便宜太多了。
阅读 (2176) 评论 (1)
小猪满世界跑 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010