发博文

花开的声音

个人资料
博客日历
个性签名
在人生的旅途,我们相遇又分别,相互陪伴走过一程。我的QQ627484175
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 160692
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 9
  • 本周访问数: 4
更多
博文
(2013-01-26 12:48:43)

一个人的独立宣言

1、我看见田野,稻子飘香。没有人可以阻止秋天的到来。

2、天依然很高很蓝,花开花落,知寒知暖才是情。

3、因为爱得深沉,所以要学会忘记。

4、改变自己,世界不可能随时因为你而改变。

5、爱是生命最美的光环。

(2012-05-19 09:59:21)
  

       很多家长都在为孩子的教育担忧。国家提出:科教兴国战略。国富民强,教育为先。这是普通老百姓都知道的道路。但一提到我国的教育,从幼儿园到大学,人们无不摇头叹息,中国的教育啊,唉!

       2008年我曾写过这样一篇文章《我们的教育很糟糕吗》,现在回想,确实也是这样:我们的教育给人们的总是喜少忧多。

        望子成龙,盼女成凤。只可怜这普天下的父母心啊。昨天,一个同事说;她的孩子说了,如果不去辅导班,学习成绩就再也跟不上了,老师说了重点的题型到周末才讲。可是这辅导班啊,不是义务教育,人家休息日工作是要给工钱的呀,世上哪有免费的午餐呀!

       周末,参加辅导班的孩子是越来越多,家长苦,孩子更苦,童年、花季青春,都奉献出去了,孩子们还剩下什么呢?我们常说:可怜天下父母心。可是,又有谁来可怜天下孩子心呢?我的一个学生家长跟我说:不去不行啊,孩子闹,班主任天天点名,说给班级抹黑,拉全班的后退,孩子心理难受呀。我们作为家长也不能不配合学校吧 ...

(2012-02-23 12:43:41)

花 语

     

桃 花

轻轻的,把游离的时间碎片

放进我久等的眸子

朝地狱里的奴仆冷笑吧!

以最虔诚的膜拜

企一份温暖,

(2012-02-22 08:34:35)

归宿

 

清晨,微凉

我凝视天空的云朵

宽广的蓝色一片安静

没有风

唯一能行走的是太阳的光

阳光有一种很香的味道

——像稻香

我想起过往的许许多多美好

快乐的,忧伤的

现在觉得似乎都很美好

秋天来了

狗尾巴草的花季过去了

在我的掌心

抚摸落叶最后的呼吸

伤感与幸福交错 ...

(2012-02-10 12:07:58)

           夜里,雨在窗前敲醒我的梦。梦犹如一棵剥了皮的老树,倒在一座荒凉的废墟上。
          夜里的风很凉,我呆呆的站在废墟的乱石堆上,眺望这茫茫人间的生活,日出,日落,春夏秋冬,从天到地,从我到梦,浮世的烟云让    我难以辨认方向。
      我只是沉默,沉默。斑斑驳驳的光阴从我的身边掠过,雨水落在我的前世,我的前世是一棵树,一棵荒野上站立的苦楝树。枝叶繁茂,花开花落,一年又一年的轮回,所有的风霜都在我的根里沉睡。

     我不知道自己到底做了多少年的树,才轮回成了今天的我,会做梦的我。
    于是,往事像落花一样,在痛泣中掩入废墟。我生生的活在了今世。
    贪婪的蔷薇花刺破了我的孤独,我像个穿红衣的戏子,在人间巡游。所有的喜悦和忧伤像我的前世那样茂密。 ...

(2012-01-14 13:48:23)

爱,是一种责任

       1995年9月16号这一天,对于许多人来说是一个及其平凡的一天,而对于我,却是我人生路上的一个新的转折点。

      这一天,我成了11个孩子的老师,一所山村小学里唯一的一个老师。一间教室, 11个学生,三个年级,(其中,一年级5个,三年级4个,四年级2个,)都要在同一个教室上课。我既是他们的班主任,又是他们的科任老师。这一天,还有2个月就是我21岁的生日。而我的青春将从这一天起,在荒凉偏僻的小山村度过。

      山村的生活是枯燥而又乏味的。但这里的孩子都非常懂事,他们从不迟到或偷懒。村里人对我也非常的热情,在我的办公桌上,常常堆满他们送来的蔬菜和水果。那些日子,我被他们的真诚和质朴感动着。因为感动,我懂得了他们的渴望,更明白自己所肩负的责任。既然选择了教师,就是选择了对孩子的责任,对家庭的责任,对社会的责任。

      在远离现代化的小山村里,我学会了适应艰辛,在困苦中找到 ...

(2010-09-07 00:04:27)
          我听见白云在清唱 

 

            远远的一小撮阳光

         投向我小小的眼睛

         我看着它在对岸唤我的小名

         树上的叶子有了一些新绿

         白天很新

 

          黑夜坠落

          我还在渴望光

   & ...

(2010-02-19 15:31:49)

独舞

 

谁与我一样

滚滚红尘的拾荒者

是谁又在哭泣

今人,还是古人?

故事总在被一次次复制

诺言是春天的一片树叶

凋零在这个冬天

(2009-11-11 22:41:26)

关于生日

我的生日又到了,而生日对于我来说,就像现在我面对的电脑打字的地方那样苍白,周边是有许多色彩的,但我知道,那些色彩并不属于我,它们只是周围的风景。于是对于生日的想象,不再是礼物或着祝福,我能更多想到的是,今后的日子该怎样去活?

我们每天活得太匆忙,日子一天天的过去,只有生日要到的时候才感叹:一年又过去了,自己又老了一岁。想起一个朋友曾经说的话:他说:“其实生命很短,算起来我只有七千多天了。”是啊,如果用数字来说明我们的生命的话,我又能有多少天呢?古往今来,多少人感叹人生的苦短。但我们每一个人无法逃脱生与死的宿命,人可以预知生,但又有谁能预知死呢?

       其实,我并不是一个天生悲观的人,相反,我在我的悲观里学会了乐观。记得读中专的时候,我几乎每天放学后都泡在图书馆,并写了几本读书笔记,其中有一句话记在笔记本的首页:“生命的意义不是我们活了多少个日子,而是我们怎样去 ...

(2009-11-11 22:39:46)
找个做梦的地方好好歇歇        不知不觉已是深秋,夜里有阵阵的冷。“西风催衬梧桐落,梧桐落,又还秋色,又还寂寞”这样的凄秋,想起这样的词。        近来,事事繁多,每天工作至夜里才可以舒一口气。每次这样的时候,总不免有些叹息,不停的奔忙中,忘却了许多开心的或是烦恼的。日子在每天的风里来了又去了,去了的永远不会再来,新来的日子终将也要去,生活就是这样,无论你悠闲,无论你忙碌,无论你快乐,无论你忧伤,都不会做任何的停留。每每有这样的想法,我的心便有了些许的慰藉,我们能够做的只是怎样去面对我们的现在和明天。人生就像走路,当我们走了一段路之后,我们要学会回头看看来时的路,给自己一些提醒;再往前走,我们要有这样的心理准备:也许前面会有坎坷,也许会有一场两场的风雨或寒流,没有风雨躲得过,没有坎坷不必走,这就是我们要走的路。当然,当你一直走,你会感觉到累,这时,你不妨稍作停留,找一个心怡的地方,好好的歇歇。        在秋天,我也想找这样的一个地方,停下来,好好的做童年时的那些梦。  
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010