发博文

一笑临江

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 190238
  • 本日访问数: 2
  • 昨日访问数: 23
  • 本周访问数: 129
更多
正文 字体大小:

广西科教频道,FM95.0,和同一首歌

(2010-07-05 12:06:35)
现在圈内比较热门的一个谈资,是说广西科教台推出两个月来收视率节节攀升,目前已经是地面台的前三甲位置(最新消息据说是第二名?)。
 
科教频道在短时间内崛起似乎有点不可思议。那它做了什么。
做了一个没多少广告的电视台。(遥控器一般是遇到广告才使用。)
做了一个纯电影的电视台。(想当年我们是多么热衷录像厅。)
做了一个可以在常规频道里找到的电视台。(同是电影台,但观众入口与银晟区分开。)
做了一个宣传最多的电视台,时空网广告户外街牌无所不在。(阿凡达也是这么干的)
 
满足了最基本的观众体验,找得到,看得下去,连贯点,这就够了。
 
说起来有点悲哀,这些并不是电视人要做的事情。导致了这个结果,专业影视制作人员苦苦制作的节目,消耗大量人力物力,到头来打不过音像出租店的老板。
 
回看风生水起的纯音乐电台,央视的同一首歌,如是。本是一家之言,也不展开说了。
阅读 (1595) 评论 (7)
临江一笑 被推荐至博客首页的部分博文
评论(7)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010