发博文

华丽世界里的苍白影像

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 554113
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 122
  • 本周访问数: 330
更多
正文 字体大小:

神游印度之阿格拉之旅

(2017-02-08 19:56:41)
泰戈尔说:泰姬陵是“一滴爱的眼泪”,这座白色大理石建成的巨大陵墓清真寺,获选为“世界七大奇迹”。比泰姬陵本身更吸引人的是一段也堪称“世界奇迹”的爱情,所以吸引了全世界游客。泰姬陵是印度门票最贵的景点,外国游客1000卢比(折合100来人民币),对本国人则近乎免费。


印度的景点不是城堡就是陵墓,美轮美奂的背后也是一种穷奢极侈,因为有着爱情故事的衬托,泰姬陵背后的鲜血乃至生命已不再重要了,至少这座美丽的建筑最终以世界文化遗产的形式展现于世人面前。相比中国古代那些宫殿和陵墓,不是被烧就是被掘的命运,印度的建筑算是幸运得多。

阿格拉堡,暮色中更显苍凉,那里有历史的厚重,更有一位帝王无尽的思念。修建泰姬陵的印度王,晚景并不好,为那座瑰丽的建筑耗尽国力,之后便被儿孙囚禁到了对河畔的阿格拉堡里 。日复一日遥望妻子的陵墓却不能触碰,最终还是进到陵中与爱妃相伴。泰姬陵与阿格拉堡,讲述的是一段帝国背景下的玛丽苏故事,却感动了全世界人民。

后记:
有过几次失败的网络结伴经历后,懂得了做背包族永远都要为自己准备好plan B。当一起出发的伙伴临时决定要多住一晚抢红包,而不是及时前往下一目的地时,我说:“好的,那么大家回国时机场见吧,因为你们是第一次出国,本地的手机卡我不带走。”也庆幸自己当时的坚决,随着她们便不会有阿格拉堡的游览。15天的行程是很紧凑的,我珍视每一次迈出国门的机会,来之前已做好了迎接挑战的心理准备,便不可能伺候几个谈不上认识的人睡到自然醒。

在印度独行虽然有点冒险,但一路上的感觉真的很过瘾,并邂逅了不少独立坚强的女子。蜗牛是与我同期前往尼泊尔的驴友,不过我们却擦肩而过、各自完成自己的行程。转眼间蜗牛已结婚生子,没想到我们再次同时来到印度,但又是一次擦肩而过的旅行,在网上say hi 依然如此亲切。她的文字温暖了旅途中的我,行走的心不会因生活变故而中止,旅程不会因挫折而止步。另,印度北线的基础设施比较差,非常不适合习惯性装逼的人前往,没有出国自由行能力的人最好谨慎选择此目的地,否则容易拖累同伴。转一篇蜗牛的文字,并祝福所有在路上的朋友。


阅读 (3348) 评论 (1)
留言 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010