发博文

马眼看世界

个人资料
博客日历
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 784143
  • 本日访问数: 11
  • 昨日访问数: 212
  • 本周访问数: 530
更多
正文 字体大小:

昨天南宁书城闹跳楼的那两个讨薪民工上电视了(有图有真相)

(2009-12-15 15:02:28)
 
昨天中午,五象广场的附近的南宁书城上有两条友上演跳楼秀
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
好像是中午1点半被劝下来还是被抓下来
 
 
带走
 
 
通过跳楼来讨工程款确实不对,但除了这个方式,还有什么更有效的方式吗?
 
好可怜的民工,他们建设了城市,城市却把他们抛弃。
 
——————————————————————————————————
下南是相关报道:
 
    12月14日上午10时许,两名男子因被拖欠工钱后,悄悄进入位于南宁市五象广场的南宁书城7楼平台,欲从那里跳楼。相关部门闻讯后及时赶来劝说。3个多小时后,这两名男子终于走下楼。
 
  当天中午12时15分,记者看到在南宁书城大门前面的马路上,停放着消防车、警车和救护车。在书城大门左侧地面上,已摆好了一个四方形的充气垫,几位消防官兵在充气垫不远处守候,救护车旁的医护人员严阵以待,现场上百名市民正注视楼上动静。
 
  在书城大门上方7楼平台左侧,有两个男子坐在平台的边沿上,双脚伸出楼沿外。在平台右侧,几位民警及一位消防员正与这两名男子对话。这两名男子情绪十分激动,并不时喝矿泉水,无论民警怎么劝说,他们就是不肯下楼。
 
  一位知情者介绍,这两名男子是闫某、彭某,全州县人。他们带一批民工在南宁市那马镇做了一个工程,工程已于今年8月完工,但如今仍被拖欠30多万元工钱,他们两人曾多次向相关公司追讨工钱,但一直没有结果。由于民工向他们讨薪,迫于无奈,当天上午彭某、闫某到书城后欲跳楼。
 
  发现两名男子身处险境后,有市民及时报警。消防官兵、民警、医务人员先后赶到现场。当天中午12时35分,南宁劳动保障监察部门的工作人员也赶来做两个男子的思想工作。经过耐心说服,当天下午1时3分,一名男子想通了,走过民警这一端来,而另一个男子仍坚持坐在原地。时至下午1时19分,他也终于同意下楼。
 
  两名男子下楼后,民警对他们进行了批评教育,指出这种过激讨薪行为危及了公共安全。要是被拖欠工钱,应该通过合法途径来解决。两名男子后来被劳动保障监察部门带离调查。
阅读 (1644) 评论 (2)
文章引用自:原创
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010