发博文

月牙儿下厨乐在厨中

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1187276
  • 本日访问数: 121
  • 昨日访问数: 271
  • 本周访问数: 839
更多
正文 字体大小:

闲逛在纽约街头之四----漫步布鲁克林大桥

(2012-10-23 08:14:28)

        除了帝国大厦和自由女神像,横跨纽约东河的布鲁克林大桥当数纽约的又一个标志性建筑了。除了充当影视作品中的场景外,布鲁克林大桥在过去的120多年中还无数次的被艺术家们再现在自己的画布上,给这座连接纽约曼哈顿半岛和布鲁克林区的双层悬索桥罩上了一层神秘的面纱。

    纽约的布鲁克林大桥横跨纽约东河,连接着布鲁克林区和曼哈顿岛,1883524日正式交付使用。大桥全长1834米,桥身由上万根钢索吊离水面41米,是当年世界上最长的悬索桥,也是世界上首次以钢材建造的大桥,落成时被认为是继世界古代七大奇迹之后的第八大奇迹,被誉为工业革命时代全世界七个划时代的建筑工程奇迹之一。大桥建成初时,主要是供人们步行或骑马渡过东河之用,后期加设了电车专用的路轨,到了1950年,大桥重修,加设六条供车辆用的行车线,而电车亦在重修时期暂停服务。现在人行道、自行车道从市政厅东侧就开始延伸,使行人对下曼哈顿和布鲁克林的风光一览无余。

    在这座大桥庆祝百年华诞的时候,美国曾发行120美分面值的邮票来纪念,展现了大桥的雄姿和风采。每年74号美国独立纪念日在此放烟火。

    我们从曼哈顿的city hall的一侧上桥,走在人行道、自行车道上,放眼望去下曼哈顿和布鲁克林的风光一览无余。现在大桥虽然正在维护,偌大的桥有的地方还遮着白色的帐幔,但并不影响大桥的雄姿和风采。桥很老,但是看上去还是非常牢固;桥很长,只能步行。桥上的路都是木板铺设的,在桥上的木板上跑跑跳跳,观赏曼哈顿的高层建筑及美丽的街景,看看脚下的车流,突然有点恍惚的发虚的感觉。

    真的让人震撼,120多年的桥,很有历史沉淀感。听说当时建桥的时候有很多感人的故事。站在桥上,风景很美,桥的历史更让我肃然起敬。

 

 

看到远处建设中的两建筑物了吗?那就是在被毁的双子塔楼基座重建的One World Trade Center,它将于2013年完工。

 

 

阅读 (1134) 评论 (6)
文章引用自:闲,街头,大桥
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010