发博文

月牙儿下厨乐在厨中

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1200917
  • 本日访问数: 205
  • 昨日访问数: 136
  • 本周访问数: 996
更多
正文 字体大小:

闲逛在纽约街头之六----飓风“桑迪”过后

(2012-11-02 06:26:28)
标签:

飓风

纽约

 飓风过后,作为美国经济中心的纽约曼哈顿入夜是一片漆黑,没有路灯,没有交通信号灯,仅有街上穿梭的车潮亮着车灯。进出曼哈顿的桥附近的街道,车流量不少,大家井然有序。街道上淤泥和瓦砾随处可见,行人虽步履匆匆,但完全没有浮躁、焦急不安的情绪,脸上都是一种随遇而安的感觉。

 纽约市各区华人聚集的所谓“唐人街”之间,有华人经营的小巴往返载客,收费与地铁票价相当,没有坐地起价。纽约市大部分桥梁已经开通,巴士恢复行驶正常线路,而且免费,由于隧道进水,部分地铁仍停驶,公车免费载运市民,但班次少,车上也有些拥挤。于由地铁还没恢复正常营运学生不用上学,放假到115日。街道不论是小商铺或是连锁商店,都照常开门营业,超市的蔬菜水果供应充足,价格不见上涨。

 纽约市虽然有许多地方仍然电力中断,但生活正在逐渐恢复正常。清理和修复工作进入全速运转状态。不过,恢复的任务还是蛮艰巨的哦。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

阅读 (968) 评论 (1)
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010