发博文

月牙儿下厨乐在厨中

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1187978
  • 本日访问数: 101
  • 昨日访问数: 211
  • 本周访问数: 1541
更多
正文 字体大小:

闲逛在纽约街头之七----飓风“桑迪”过后纽约汽油短缺

(2012-11-05 05:24:18)
标签:

闲逛

飓风

缺油

      飓风“桑迪”袭击纽约后的第五天,全市电力和公共交通仍在继续恢复,各项赈灾工作也在有条不紊地进行,但连日来闹得人心慌慌的汽油荒仍未出现明显缓解的迹象,全市5个区3日到处仍是加油的人流和车流。汽油短缺也影响着那些不驾车的人,因很多出租车司机也不得不到处找油,街上的的士减少。

      针对这一情况,纽约州长柯谟3日经与五角大楼协商后宣布,将由军方派出装载5000加仑汽油的运油卡车前往皇后区、布朗士、布鲁克林、史丹顿岛、Freeport等地设置临时加油站,向紧急车辆和普通民众提供汽油。

     由于民众可前往临时加油站免费获得10加仑汽油,民众纷纷前往,场面有些拥挤混乱,不得不出动警力维持秩序。

      为进一步解决缺油问题,五角大楼3日宣布将直接派车向纽约、新泽西州已经枯竭的油站送油,军方还将向那些因停电无法泵油的加油站运送发电机,由随行的国民警卫队负责操作,保证将汽油顺利加入油站的油缸中。

      虽然有这些措施,纽约地区3日油荒仍未见明显缓解,到处仍是等候加油的长队。纽约州长柯谟在上午的新闻简报会上说:“这是一场真正的危机,这是纽约市数代人都没有经历过的最严重的风暴,因此需要耐心和坚韧不拔的精神,这是纽约人的特点”。他安抚民众说:“汽油已经在路上,你们不用恐慌和焦虑”。

     但纽约市长彭博却表示,纽约市汽油短缺问题要完全解决,可能尚需几天时间。

以下图片是网友【风之影】所拍摄

 

阅读 (1116) 评论 (3)
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010