发博文

月牙儿下厨乐在厨中

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1188035
  • 本日访问数: 158
  • 昨日访问数: 211
  • 本周访问数: 1598
更多
正文 字体大小:

闲逛在纽约街头之九----游走在纽约炮台公园

(2012-11-12 07:09:21)
标签:

炮台

炮台公园位于哈德森河(Hudson)和东河(East River)的汇流处,在美国纽约市曼哈顿区南端。这里有许多纪念碑、绿地,还可以看到纽约港的辉煌景色。面对大海有很多长凳,游客可以坐在这里,远眺自由女神像和爱丽丝岛的倩影。沿着码头,你可以看到大炮,再往里走便是无数的纪念碑和纪念馆,包括克林顿堡国家纪念碑、救世军纪念馆、瓦隆定居纪念馆和东海岸战争纪念馆。

炮台公园因为克林顿城堡(Clinton Castle)而著名。在18081812年美国战争期间,纽约市周围建了许多城堡炮台,以防御英军的进攻。战火并未扩大到纽约,所以这些炮台也没有真的派上用场。城堡在18551890年间是纽约东岸的移民中心,估计有八百万移民人口由此登陆入境。18961941年,克林顿堡为公园用地,作为纽约水族馆开放供民众参观。 二次大战爆发使炮台公园的兴建计划延宕多时,反而建了士兵、探险者的纪念碑,1982年纽约州正式宣布将炮台公园设计为港湾公园。

 

“移民者(TheImmigrants)”多人青铜雕像,刻有东欧、犹太、非洲奴隶等移民,肢体与脸部神情流露着煎熬。雕像于1983年落成,捐献者是位慈善企业家,为了纪念他移民来美国的双亲。

 

韩战纪念碑中间切割出一个士兵的身形。创作这座纪念碑的艺术家Adams将纪念碑也设计成日晷,每年727日上午10时,韩战结束的时刻,日光会直接射穿士兵的头顶,照亮地面的纪念徽章。

 

这部雕塑由经历过二战岁月的女雕塑家Marisol Escobar于1976年设计,讲述了二战时期一个真实的历史事件。二战时期,纳粹的U-boat袭击并击沉了盟军的一所商船,并将现场死者的样子拍摄成照片。Marisol参考这些照片,将自己的设计绘画成素描,交给有关部门,后来她的设计被采纳,并与1991年10月建造成铜像雕塑。 这座雕塑真实地反映了商船沉末的瞬间,即将被淹死者挣扎伸出的摇摇欲坠的手臂,以及船上幸存者试图施救的那个真实的时刻。

炮台公园里,有一个从世贸中心遗址迁移过来的紫铜球型雕塑,虽已破损,原状还基本保留。这个雕塑原来安放在世贸中心喷泉广场上,世贸中心遭到了恐怖攻击高楼倒塌时,这个雕塑没有被完全压塌,使其成为遗址中唯一幸存的大型遗物。

公园南端是八面成排的“东岸纪念碑(East Coast Memorial)”以纪念二次大战期间在大西洋罹难的4601名士兵,墙上刻有死者的姓名、军阶、州别等。

纪念碑正中有座青铜老鹰雕像,爪上紧抓着桂冠,象征美国的积极精神。

 

阅读 (1190) 评论 (3)
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010