发博文

摘星的晚上

个人资料
博客日历
个性签名
时间是用来流浪的,身躯是用来相爱的,生命是用来遗忘的,灵魂是用来歌唱的
分类
最新博文
友情链接
最近来访 全部
  • 访问量: 253141
  • 本日访问数: 46
  • 昨日访问数: 64
  • 本周访问数: 210
更多
博文
(2010-02-02 23:43:51)
我不是经常上这个博,朋友们可以到我的新浪博克。   http://blog.sina.com.cn/u/1490902611
(2010-02-01 13:26:51)
即然驴版一下突然抛出那么一两个“狗肉”专贴,那我也抛一个吧,说说我的观点。
望版主们海涵一下,虽然这“弦外之音”与驴版似乎没什么关系,但,与一些在这个版块游玩的人的观点,却有些关系。就针对两个贴子里的一些观点说一下吧。   首先是“将驴行狗肉坚持到底!”里的几个观点:
1, 狗肉与驴行自古都脱不了关系:
从西方的马可•波罗,到中国的徐霞客,到自古以来“寄情于山水”的各种游吟诗人,探险家和旅行家,能否告诉我有谁有过这样的观点?如果说扯得太远,那么,仅中国,现在,全国有无数的驴行论坛,大的有“磨房”,“穷游”“背包客”等,无数驴行的人们,有多少在跟“狗肉”发生必然关系?城市里的狗肉饭店,那些食客,有多少是驴行的?因此,将驴行与狗肉联系起来的,仅能说是一部分人的共同品味,甚至连广西的驴子都不可能代表,何来“狗肉与驴行自古脱不了关系如此一说?
2, 立法如同禁止饮食烟酒一样无聊清流:
在这点上,倒是与楼主有同感的,正如“反腐倡廉”,倡了那么久的廉,腐却是根深蒂固。所以,我看来,中国立法倒不是第一要素,反而是如何执法,更重要。因为从立法到真能良好的执法,有着千山万水的距离 ...
(2010-01-31 13:42:52)
      叮当
——一只猎犬的告白         我叫叮当。这是在我还只有两个多月时,主人给我取的名字。如果不是三年前那条名叫“帅虎”的小公狗突然失踪,那么很可能,我就没有机会来到主人家,当然也就不会有这么一个名字。
在此,我毫不掩饰我的悲伤,因为我只有三岁半,正当年华,以正常狗的生命光阴来算,我距离死亡本应该还有长长一段距离。但现在,我却不得不提前就写下一份遗嘱,并非我希望能够“名垂千古”,不,我们狗从不会有这种想法,之所以我要写下它,仅仅是想表达既将离开主人的痛苦,以及希望日后主人感到孤独时,会想起在他的生命中,曾有一只名叫叮当的小狗陪伴过他,全心全意地信任和热爱着他。
事实上,我的这种信任和爱就算到死的那一刻,也不会改变。
我的主人是位沉默寡言的老人。据说“帅虎”失踪后,他曾茶饭不思,连续三天三夜四处寻找那倒霉的家伙,甚至还天天烧香,希望上天能保佑他的狗平安归来。当然他失望了。为此他曾拒绝我的到来——他是那么爱那只狗,以至觉得无可取代。这真有些让人嫉妒。庆幸的是,当我懵懵懂懂地来到他跟前,他犹豫了一下后,还是伸出手摸了摸我的脑袋。那是一双 ...
 

很早朋友就告诉我那部名叫《海豚》的片子。

但一直没有勇气去看。

因为知道自己会愤怒、无力和绝望。

也许一些朋友比我勇敢,那么可以去看看。

 

另外,在看新闻时看到一组图。转上来。

这还是最为“民主与自由”的美国。至于国内,我真不知会是怎样的了。

其实,很早就已决定今生再也不去动物园。不过,如果以后朵朵来,也许会陪她去看一次,因为我要告诉她,关于这些动物的苦难,告诉她,以后也再不要去了。



这组照片是由前驯兽员萨米·哈德克拍摄的。此前,他一直在美国林林兄弟与巴纳姆贝利马戏团(Ringling Bros' Barnum and Bailey Circus)工作。他于2005年离职,曾在该马戏团工作8年多。

    在马戏团观看动物的表演,观众可能会对动物们的训练有素、温顺乖巧大笑不已。不过,很多人可能想象不到,动物们平时的训练过程却是十分艰辛的,一些训练方法甚至可以用“残忍”来形容。美国一些驯兽员日前公开了部分训练大象的照片,残忍的过程令人心酸。

 

哈德克在上月去世,临终前他授权善待动物者组织PETA使用他拍摄的照片, ...

(2009-12-24 21:01:27)
迷上了中东的手鼓。 很想好好学。 但不知南宁有没有人会。 如哪位朋友知道,可以告诉我吗?
(2009-12-16 10:37:43)
(2009-11-23 01:38:09)
http://bbs3.gxsky.com/dispbbs_19_7004684.html   回来了。 有些累,因此,不打算重复在博里发贴了。 喜欢的朋友,去坛子里看去吧。 70天的境遇,太多太多的难以言述,或者,更新不会太快,如果朋友们有耐心,那么,请静静地跟着我的镜头,慢慢体会与感受。 祝福。    
(2009-09-12 11:26:46)

 

 

在小解同学家混吃混住了两晚,在书柜搜到一本书《爱与寂寞》。看了几页,决定在路上当精神粮食。

小解同学住得离北京站十万八千里远的,正常出行也要一个半小时。而今天,偏偏碰上国庆大阅兵式,许多地方要进行交通管制,所以得提前好多个小时出门才比较保险。

一些朋友叮嘱我,在路上多注意收集些写作素材,而事实上,我从来就不是为了写作才行走。写作是行走之后的事。而且,行走之本身,亦是写作。

当然我还是会习惯记日记,不多,每天几句零散的句子,以及一些很难记的地名或注意事项。

之所以不停地走,是因为,那是我感受自己生命的一种方式。也许这世上每人都有自己的方式,而这,就是我的。仅此。在造物主造下的大自然面前,就算世上最长寿的老人,生命亦暂如蜉蝣。

我其实并不洒脱,这世上很少有人能真的洒脱,我认识的人里,只有一个,阿超。但他的也不叫洒脱,而叫,超脱。

人的出生不由自己选择,但或者有时候,路可以 ...

(2009-09-11 10:44:38)

 

 

贝加尔,西伯利亚

 

到北京两天了。这是四年多来第一次再踏上这片土地。
下飞机的当晚,坐的民航大巴司机没报站,也有可能报了,是我坐在后面没听到,总之车子一直没停直至把我拉到西单,至少过了我要下车的地方十站远。
当时已快十一点了,已没有了公交车,于是今年第一次,我背着我的大包走在了千里之外的街头。还好,地铁还开,在地下转了几圈,然后再徒步近四十分钟,我终于到了青年旅舍。京城寸土寸金,因此这里的青年旅舍自然要比西部的拥挤,房价也高些。60一晚的六人间。
今年的出行一直发生着各式各样的事情,原计划的六月底出行到现在已是九月。而我,直至来到北京,才基本定下要去哪里。
多么仓促的出行。而我的心情,即使到了北京,也一直处在一种不安当中。这是以前从没有过的。

出行前那晚,跟母亲通了电话,当时几乎是要跟母亲吵起来了。事实上,直至现在,在写下这篇博文的现在,双亲都不知我的行踪——他们仍以为我在南宁。
母亲的声音很疲惫。那些盲目又固执的爱,那些盲目又固执的希望……
...

(2009-09-04 17:37:28)
     “爱是恒久忍耐,又有恩慈……凡事相信,凡事盼望,凡事忍耐;爱是永不止息。”——(《新约•哥林多前书》第1 3章)   ——谨以此文祝福所有的狗狗,所有关爱与救助流浪动物的人们。     亲爱的乖乖: 事到如今,我不得不相信,你来到我身边,是上帝的安排。你到来之前,我们家里已有了鲁鲁、豆豆以及帕米尔。即使对一个大家庭来说,三只动物也已实在不少,对一个人来说,更是太多了。因此,我根本不会想到生活中还会出现一个你,而且还是,那么奇特的你。08年7月,你被人遗弃在大街上。据目击者说,你的原主人一共丢了三次才把你丢掉。她丢你的原因非常简单——因为你瘫痪了。前两次,你都用双上肢支撑着艰难地跳回到主人身边,以至于她最后不得不找个纸箱把你装起来,然后再丢到垃圾车上——那样你就不可能再执著地要回到她身旁。 于是,从那一刻起,你与原主人的关系便永远地结束了,你成了一个被弃的,几乎没有未来的孩子——直到一位好心的路人将你捡起。乖,即便这样,我也不希望你去恨你的原主人,当然你也不可能去恨。对比起我们这些自私贪婪的人类而言,你们心中是永远不会出现“仇恨”这样的字眼的。你的原主人 ...
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2016   经营许可证编号:桂B2-20010010