发博文

胡说八道

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 322036
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 145
  • 本周访问数: 8
更多
正文 字体大小:

元芳,我幸福吗?

(2012-10-19 21:39:19)
      领导说,我们生活在一个伟大的时代,幸福无比。我挺纳闷的,一个三天两头强调维吻的社会,屁民们能有多幸福呢?
      曾开玩笑问母亲幸福与否,她给的答案是否定的。是的,一个长期饱受病魔折磨的老人,你怎能期待她的回答如新闻联播一样精彩呢?当然,不幸福的理由更多在于精神上。
      大约记得,自零七年起,母亲的病便多了起来。起初在乡卫生院就诊,后来被迫转到市医院,再后来转战至传说中的医科大。几年来,家里的积蓄被花个精光,但病未见好转。期间也曾尝试过服用赤脚医生开的药,但并不见效。
      2012元旦回老家吃饭,母亲语重心长地说,“吃了几个月的草药,但还是没有改观,有个晚上头痛得要命,半夜起床寻找绳子欲上吊自杀,但找不着。平静后想想,我孙子都还没有,并且小儿子未婚,死不瞑目!于是,第二天一大早便坐车到医科大看病了……”
母亲经常叮嘱我:少花钱,买房要靠自己了;找老婆要找有岳母娘的,以后小孩有人带。在母亲看来,她是依靠药物维持生命,时日不长了……

 
阅读 (994) 评论 (4)
文章引用自:原创
候补书记 被推荐至博客首页的部分博文
评论(4)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010