发博文

胡说八道

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 316284
  • 本日访问数: 76
  • 昨日访问数: 104
  • 本周访问数: 627
更多
正文 字体大小:

民意与组织意图

(2011-08-19 21:43:21)
标签:

换届

选举

   昨日上午,我村村委会议室内蜘蛛网密布,烟头满地,备受全村关注的村委党支部换届选举大会在此隆重举行。
10时30分,大会在一片埋怨声中徐徐开幕(乡领导迟到1小时)。某副乡长,某妇联主席,以及村委党支部全体委员在椭圆桌前就座。
   会议由党支部副书记主持,某副乡长发表重要讲话。会上,与会党员举手表决通过了有关选举办法和候选人名单,并以无记名投票方式,选举产生了新一届村委党支部书记、副书记、委员。
   下午1时许,会议在完成大会预定各项议程后“胜利”闭幕。
   会后,同志们对民意与组织意图之间的辩证关系有了更加深刻的认识。
   在选举党支部书记时,一名非候选人得票逾三分之一,几乎毁掉现任书记的连任梦。不得不承认,这是一个奇迹!
   在选举党支部副书记时,经过三轮(前两轮因无人获得过半票数而被认定无效)艰苦卓绝的PK,一名神秘非候选人脱颖而出,高票当选副书记。而作为副书记候选人的两位同志(其中一名系落选的书记候选人)则黯然出局,这难道不是一个奇迹吗?
   或许,对于奇迹,领导是伤不起滴!所以,在选举委员前,领导明确表态,根据上级党委相关会议精神,新当选的委员中必须有一名女性,否则,委员选举无效,将择日重选。这么一说,同志们对组织的意图可谓一目了然,某女性候选人当选为委员自然是顺理成章的事情。只不过,上述两位副书记候选人(根据选举办法,落选的副书记候选人将自动成为委员候选人)在委员选举中再度败北。对于候选人屡遭冷遇,你能说这不是一个奇迹吗?不能啊,同志们!
   这是一次民主的选举大会,至于你信不信,我反正信了!
同济们的座驾
夹!
再夹!
 
阅读 (944) 评论 (6)
文章引用自:原创
候补书记 被推荐至博客首页的部分博文
评论(6)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010