发博文

胡说八道

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 316004
  • 本日访问数: 4
  • 昨日访问数: 128
  • 本周访问数: 347
更多
正文 字体大小:

党员应该讲政治讲大局

(2011-08-30 15:15:59)
标签:

换届

选举

    就在野田童鞋当选日本民主党新党首之际,本村民委员会换届选举结果尴尬面世:口碑极差的老主任惊险连任,新当选委员、妇女主任符合组织意图,副主任职位难产。这意味着,区(市辖区)党委提出的“力争一次选举成功”愿望再度落空。
    纵观两次(8.18党支部换届)选举,不难发现两点:一,上级组织希望老班子连任的意图非常明显,这点可以从组织钦点候选人和挂点领导所发表的重要讲话中体会到。二,部分群众倒戈的愿望非常强烈,这点可以从非候选人当选副书记,以及副主任选举出现的“三角鼎立”局面看出。显然,组织意图和民意之间的关系不是十分和谐。
    首先,选民要求公开民主推荐候选人的结果,并希望票数高者成为候选人。但选举委员会拒绝了选民的要求,并义正言辞道,民主推荐是拟定候选人的重要根据,但不能简单地以票取人。
    其次,部分选民认为,新当选的党支部副书记应是主任、副主任或委员候选人(根据《XX市村级干部管理暂行办法》第七条,市委鼓励村“两委”成员任职)。而乡党委反驳道,根据《XX市村级干部管理暂行办法》第五十二条,村级干部出现缺额时,一般从村级后备干部中选拔。
     最后,针对两名麻将爱好者出现在主任和妇女主任候选人(陪杀)名单内,选民表示极其荒唐。但选举委员会称,那是民主推荐的结果。
    毋庸置疑,组织意图是伤不起滴!即使党支部副书记神奇当选为副主任,但也改变不了被架空的命运。如某人再折腾,不但定员全额补贴干部的梦想破灭,或许还会惹来不必要的诸多麻烦。作为一名党员,就该讲政治、讲大局,在合适的时候学习菅直人,否则,后果会很严重。
阅读 (1049) 评论 (3)
文章引用自:原创
候补书记 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010