发博文

灵水渔歌——余歌博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 604782
  • 本日访问数: 29
  • 昨日访问数: 62
  • 本周访问数: 352
更多
正文 字体大小:

武鸣: 广场散发“泥土芳香”

(2012-01-23 14:31:04)

 

     武鸣:  春节农民送戏进城   广场散发“泥土芳香”

 

123大年初一上午,2012年武鸣县“千团万场”文艺演出暨迎新农村文艺调演在武鸣文化中心广场热火举行,这是一台完全由农民们自编自演的“泥土芳香”文艺汇演,来自该县农村的各个文艺队为县城市民献上丰盛的新春文化大餐:一首首原汁原味的壮乡山歌,一曲曲令人如醉如痴的旋律,无不洋溢着浓浓的乡间泥土芬芳,赢得现场观众的阵阵喝彩。

 

一出由城厢镇大皇后村文艺队激情表演的舞蹈《开门红》拉开了文艺调演帷幕,寓意武鸣人民在新的一年里开门大吉,生活幸福;城厢镇五海村的舞蹈《大团圆》、《和谐大中国》和双簧壮话喜剧《快乐的小矮人》,双桥镇腾翔村文艺队表演的舞蹈《一家亲》、《龙船调》将迎春的喜庆气氛渲染得红红火火,热热闹闹;尤其是来自仙湖镇享有壮乡“山歌王子”美誉的潘龙海和来自太平镇的“壮乡百灵”黄冬华倾情演绎的壮语版《家和万事兴》,将演出活动推向了高潮。整场演出形式多样,内容丰富:有激昂热烈的壮族山歌,有神秘铿锵的师公舞,有风趣诙谐的壮话小品,还有节奏明快、热情奔放的男女声独唱、现代舞蹈、电子鼓演奏等等,所有演出节目无不洋溢着浓浓的乡间泥土芬芳,展现着当代农民的精神风貌,流露出在党的富民政策指引下农民阔步奔小康的喜庆之情。 

  近年来,武鸣县积极开展“千团万场”群众文化活动,  通过辅导、扶持群众文化团体开展“千团万场”文体娱乐活动,做大做足“文化惠民”工程,不断激发群众参与文化、自办文化的热情,提高业余文艺团体自创、自编、自导文艺节目的水平,为群众业余艺术团提供更多展示自我的“舞台”,使群众文艺活动更加丰富多彩,进一步繁荣群众文化事业。自活动开展以来,武鸣县共有120多个业余文化团队参与,全年开展演出的各种文艺活动1500多场,演职人员800多人,观众12多万人,活动的开展,极大的丰富了城乡文化生活,促进了全县人民群众文明素质的提升上演,多姿多彩的文化“大餐”颇受广大观众的喜爱。 (余燕鸣

 

 

阅读 (656) 评论 (0)
余歌 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010