发博文

灵水渔歌——余歌博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 597418
  • 本日访问数: 49
  • 昨日访问数: 71
  • 本周访问数: 120
更多
正文 字体大小:

武鸣县积极应对恶劣天气助销砂糖橘

(2012-02-05 12:25:32)

武鸣县积极应对恶劣天气助销砂糖橘

 

今年以来,由于我区冷空气活动频繁,局部出现冰冻现象,给武鸣水果生产销售尤其是砂糖橘等橘类水果的销售带来影响,截止24日,武鸣县尚有3540吨优质沙糖桔鲜果挂树等待销售。为此,武鸣县委、县政府高度重视,把当前水果销售问题当作重要大事来抓,及时采取有力措施,切实帮助果农销售砂糖橘。             

最近,该县由县农业局、水果办等相关部门牵头,对全县待销砂糖橘情况进行详细调查摸底,并于24日在双桥镇下渌村召开全县砂糖橘助销工作现场会,及时采取一系列积极有效应对措施:一是由县里财政拨50多万元购卖农用薄膜送到地头给农户,让果农套盖果树防雨防冻,要求三天内完成此项工作;二是广泛发动广大干部群众开展奉献爱心购买砂糖橘活动,目前全县各镇、各部门党员干部已经行动起来,纷纷登记报名、踊跃购买爱心砂糖橘;三是积极发挥中介组织、合作社、大企业等潜能助农销果,多渠道拓宽水果销售市场;四是对县外销售砂糖橘10吨以上的货车每辆给予财政补助运输油费500元,5吨的每辆补助运输油费300元,充分调动砂糖橘外销客商的积极性;五是公安、交警部门加强督促,切实保护绿色通道的畅通。同时,成立领导小组加强助销工作,涉农部门、各镇主动出击,借助信息平台广泛宣传,加强联系,吸引全县各界力量参与到“促销护农”行动中来,力争在月底完成全县砂糖橘的销售工作。

 (武鸣县委宣传部    

南宁日报头版:http://www.nnnews.net/dzb/nnrb/201202/t20120205_363966.htm

当代生活报:http://epaper.gxnews.com.cn/ddshb/html/2012-02/06/content_1960345.htm

     

 

阅读 (3938) 评论 (1)
余歌 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010