发博文

灵水渔歌——余歌博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 661678
  • 本日访问数: 1
  • 昨日访问数: 35
  • 本周访问数: 36
更多
正文 字体大小:

绿城默语

(2010-11-20 10:29:52)

 

绿城默语

 

余歌

 

  不知不觉之中,到南宁生活工作已有一个礼拜了,能有这么一个给我锻炼和修心的机会,真的得感谢县、市的组织部门领导,抽调到市委组织部工作,对我今生来说将是个难以忘怀的时段。

 

 其实,人生就是一个过程,犹如一列单行的火车,注定要在不同的时段、路段遇到不同的风景,遇到不同的人和事,所有过去的都将永远过去,但凡该遇到总会遇到。就如这次抽调工作,那么出乎我的意料,忽然间这么一张薄薄的纸函转到我手中,就能让我单位同事有了诧异,就能让我父母妻儿有了惊喜,就能让我接受从未得到的锻炼和见识。

 

  周日晚,为我们接风洗尘的市组领导在明园饭店和我们共进晚餐,在觥筹交错欢畅交谈之中,从组织部副部长的嘴里我才知道,是县的组织部长亲自点名推荐我上来的。我明白,这次的抽调,是县领导对我多年来工作的肯定,我是代表一个县来工作的。我知道这次抽调工作的分量和责任。自从02年底离开教师队伍到县报从事新闻文字工作这八年的时光里,我几乎走遍了整个县的每一块土地,在默默之中,我在新闻这块原先从未接触的陌生土地上艰苦地摸索和耕耘,我从未渴求生活给予我怎样的回报,我一直信奉只问耕耘不问收获的信条。但上天是有眼的,有多少的付出也会有多少的收获。我坚信着!

 

还是像当年在南宁读书生活一样,我喜欢饭后一个人在街道上散步。微醉的感觉真好,可以让我一路散步一路思绪如天上的云霞翻飞。我漫步在下榻的翔云大酒店的四周街道,漫步在离酒店不远的人民公园,我还顺着民主路漫步到了建政路思贤路,来到我曾经就读的广西团校。走在曾经走过的路,踏过曾经踏过的土地,我感觉是那样的亲切,却又是如此的陌生。

 

岁月啊岁月,总是能够在不经意之中改变了一个人的身心。想想当年在南宁市读书生活的时候,我仍是一个思想清澈单纯如水的少年,仍是一个梦幻如霞似火的小伙。而今,当我漫步在这似曾相识的土地上的时候,我已成了一个经历人生风雨磨砺的成人,尤其是从一个教师到一个新闻工作者的蜕变,得失之中,让我变得更加成熟和坚强,变得愈发从容淡定。

 

    凌晨三时的绿城,夜景仍是如此的妩媚迷人。能够同自己曾经教过的学生一起尽情尽兴地在绿城K厅里重逢高歌欢舞更是那样的美妙。挥手之间,看着脸上洋溢欢乐和喜悦事业有成的一个个学生,回想当年为这些学生所付出的心血,觉得是那样的值得和欣喜。
 
 
 
  
     夜色阑珊,灯火辉煌。生命该是到了最绚烂的时候。我没有理由停止我奋进的脚步,迎着风迎着雨,我将全身心地拥抱每一天的生活,以淡定从容的心去享受每一程风景的美丽和迷人。
阅读 (678) 评论 (9)
文章引用自:原创散文
余歌 被推荐至博客首页的部分博文
评论(9)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010