发博文

灵水渔歌——余歌博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 664832
  • 本日访问数: 30
  • 昨日访问数: 40
  • 本周访问数: 136
更多
正文 字体大小:

雨夜,漫步南宁街……

(2010-12-14 00:05:42)

 

雨夜,漫步南宁街……

 

         余歌

 

 

冬夜。细雨。纷纷扬扬。整座城市笼罩在朦胧迷离之中。

 

仰起一脸的冰凉,麻麻的,酥酥的,直透到心尖。走着,走着,一个人走着。身子慢慢热气升腾,竟然感觉不出了一丝的冷。

 

散步也好,溜达也行,脚下是大都会的土地。湿漉漉的硬化了的土地,闪烁着红的黄的绿的五颜六色灯光的土地,流动着形形色色车和人的土地。

 

想象自己喜欢想象的人,昂首,挺胸,阔步……无人看得清雨雾中我的表情,无人知晓我一路纷飞如雨的情绪。

 

是的,有谁能够记得这块土地上曾经走着一个天真无邪的孩儿,一个郁郁寡欢的少年,一个满怀憧憬的小伙,一个饱经磨砺的汉子……这块硬化了的土地绝对是没有记忆的,这座喧嚣的城市同样是没有记忆。

 

但不管怎样,毕竟是能够在这个有着绿城美誉的城市走着,而且睡过,跑过;笑过,哭过;想过,恋过……仅凭这些,即便是一天一夜,于我已经足够。

 

 

 

 

 

 

阅读 (802) 评论 (2)
文章引用自:原创散文
余歌 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010