发博文

灵水渔歌——余歌博客

个人资料
博客日历
分类
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 661700
  • 本日访问数: 23
  • 昨日访问数: 35
  • 本周访问数: 58
更多
正文 字体大小:

酒店梦呓

(2011-01-14 12:13:35)

 

酒店梦呓

 

   余歌

 

在翔云大酒店住下足足两个月了。

 

这两个月,在我真如一只翔云的燕在浩瀚的苍穹中飞了一程。我看到了许多有生以来从未看过的风景,也做过了一些有生以来从没做过的事情。或许,看到的这些风景,做过的这些事情在别人看来是微不足道的,可在我却是弥足珍贵的,值得我永远的思忆。

 

我不知道这个会议有多大的政治意义,但我却知道这个会议是今后一个时期首府人才战略的部署,能够影响到一座大都市未来经济社会的发展。值得高兴的是我能参与到这个会议的会务工作当中,并且有幸能够参与主要领导重要讲话和重要文件的草拟工作。我总觉得,对喜欢玩文字的人而言,不管你骨子里有多清高,有多脱俗,设若没有经历这档事儿,多少总有点遗憾的。庆幸的是,我经历了。

 

  以前只知道下面单位部门如何没日没夜如何忙上忙下准备迎检工作,只知道下面单位部门如何小心翼翼如何诚惶诚恐迎接上级领导下来指导检查工作。这次,作为市督查工作组成员下到县区进行干部选拔任用工作督查,我有了一个全新的体验。会议汇报、材料检查、谈话考评、检查反馈等等诸多环节,让我近距离接触了县区高层的人物。在他们看似伏贴看似恭敬看似热情看似真诚的神色中,我能触摸到有一样隐形的强硬的东西在释放着能量,这能量就是权力!我明白为什么古往今来那么多人拼着性命都想着抓住权力的真正内在了。

 

一次次地听着“任人唯贤”,一次次地听着“公平公正”;一次次地听着“不拘一格”,一次次地听着“风清气正”……我总是想到了我儿时自作的万花筒里看到的变幻美妙的图景,想到我多年以来坚守的人生信念和我花白了的双鬓。

 

这是一家三星级的酒店。早在二十多年前我自费读大学散步在民主路上的时候就见到了。那时,望着夕阳余晖照耀着的金碧辉煌的新建酒店。我就想,设若能到其中住一下该如何呀?没想到二十年后的今天,我能够如愿梦圆。

 

 喧嚣的大都市中,身处在静谧的酒店标间里面,没公务劳烦的时光里,常常地,我总是如一尊佛般静静呆着,想着过往的事情和过往的人,想着过往的时光和过往的风景,脑子里总能悟出一些如禅似道的东西。真得感谢上苍给我这个肉身,更得感谢上苍给我这次机缘,让我能够有这么一段参悟自我的优柔时光。

 

是啊,我是一直相信冥冥中有一种神秘东西在驱使着人走着、伴随人活着的!——该给你放弃的你不得不放弃,该给你得到的你总会得到。

 

 

阅读 (655) 评论 (2)
文章引用自:原创散文
余歌 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

广西三森时空科技有限公司  ©1999-2019   经营许可证编号:桂B2-20010010