发博文

四姨的花店

正文 字体大小:

一拖二越南行(6)大叻的奇趣时光

(2015-09-05 20:30:14)
大叻除了教堂、火车站这种让人想瞬间穿越时空的景点之外,还有不少好玩地方的,比如达坦拉瀑布。

瀑布在一个原始森林里,我们在国内看过各种瀑布的,看达坦拉瀑布也就那样,没啥特别的。

好玩的是在景点入口就有一条长长的穿梭机轨道一直进入到瀑布底下。

穿梭机来回一次只要五万盾!为过人民币15闷!小孩子来回坐一次才要两万盾!看看青秀山那个,还没人家一半长,就收25了,也好意思!如果你只乘坐单程,就要收四万。所以呢,什么减肥啊锻炼身体啊多走走路啊此等思想,马上被抛诸脑后!肯定先整个来回啊!

然后,你会发现最好玩的事情莫过于在热带雨林中自由穿梭了!

轨道弯曲繁复,雨林在眼前飞速掠过,刺激无比。

在速度中听风在耳边呼啸,又有鸟声啾鸣,穿梭中看松林苍翠野花静开蝴蝶翻飞,且惊且喜。

儿子超喜欢这个穿梭机,他说还要再玩十遍!

坐完穿梭机,可以去情人谷发下花痴。

这个公园其实挺适合拍婚纱照艺术照啥的,有花有水有造型,满足文艺青年和小清新的一切喜好。

名曰“情人”,所以情人谷到处是爱心的造型。

连垃圾箱也是萌萌哒!

鸟巢。

这里更惊喜的是有各种蝴蝶在展翅相迎。

在挂满红布条的姻缘树下,我们赫然发现坐着的都是百无聊赖的单身狗!可能刺激大发了!

这个公园,还是有些品味的,转转看看,拍拍照也就行了。

要说趣怪的地方,大叻还有个神奇屋,它能颠覆你对房子的想象——哦,原来房子还可以这样造啊?!设计师,太任性也太有才了,请接受我的膝盖!

据说这里以前还可以接客入住,50美金一晚,不贵,但是得提前很久预订。现在则全部做参观展览用了。

这里房间也不大,就是设计崎岖鬼怪。

估计信风水的中国人,房间里头放这样只大鸟,他就不用睡觉了。

而且这样的房间一出门口就是楼梯,还不是直的楼梯,是曲里拐弯的,一不注意,或者是睡眼惺忪的出门,都有可能叽里咕噜滚下来。

所以这样的房子可能更适合展览以充分展示设计师的逼格。

神奇屋到处融入森林的元素,扶手也跟条蛇似的。

这是其中的一个屋顶。

诡异的窗户。

这个走廊是在长颈鹿的肚子下。

门前花园,织有很大的蜘蛛网。

长着木菠萝的树和房子是连为一体的。

下楼梯的时候,那个楼梯时高时弯,还一时找不到路下来,给不喜欢冒险的儿子都吓哭了,哈哈!

小暖同学帮我拍了张照片,很兴奋地说——有老外帅哥在你身后耶!哪里哪里?我当时过走廊的时候没敢回头看,看照片的时候竟然也木有看清帅哥的真面目!叔可忍婶已经不能忍了!但此照必须上一张!

在屋顶上远眺,大叻真是漂亮啊!

到了晚上,可以去逛逛大叻的夜市。

我们一到市场,就包围了卖水果的小贩,都看上了他那小小一只的榴莲蜜,其实就是跟我们这里的菠萝一样大小的木菠萝,吃起来特别甜,一个也就一两万盾,为过人民币3-5块钱。他们的榴莲便宜是便宜,但我觉得不是干包,吃起来水水的,核又大,还不如我在人人乐买的好吃,算了。

吃完水果,不到两步,我们又包围了做蛋饼的小贩,这里的蛋饼用春卷皮放鸡蛋葱花一起考,烤好涂上番茄酱卷起来吃,酥香松脆,口味还不错。等人手一条蛋卷后,我们继续往前走,这才发现,蛋饼铺多了去了,每个摊子都摆出繁复的款式来亮骚,相比之下,倒是我们选的这家蛋饼摊子最简单,但谁叫她是第一摊呢?这就引发了“论位置在商业活动中的重要性”的大讨论。

夜市上有很多本地的少数民族手工绣制的包包,很漂亮,价格也适中,可以入手,但很多摊档是卖衣服的,衣服奇丑,而且七月天,他们都在卖毛衣棉衣,毛线帽子,还有不少人买,可见大叻有多冷。算了,越夜越冷,我们也撤了,明天去芽庄罗!





阅读 (1246) 评论 (2)
有为的四姨 被推荐至博客首页的部分博文
评论(2)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1713474
  • 本日访问数: 89
  • 昨日访问数: 248
  • 本周访问数: 89
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010