发博文

四姨的花店

正文 字体大小:

一拖二越南行(7)芽庄的各路神佛

(2015-09-06 17:39:14)
芽庄,越南中部的一个海边小城,风格是比较恬静内敛的,但我觉得它比大叻和美奈都大,人也更多,特别是每个景点都看见好多中国人的旅游团,嘈嘈嚷嚷的,不像在大叻和美奈,游客以欧美的居多,旅游团很少,就显得清净。

初到芽庄,就先让隆山寺的菩萨保佑保佑吧!


这个山顶上的是大尊的释迦牟尼佛,我们一致选择在山脚下向佛祖行注目礼致敬,爬山什么的就免了吧,佛祖宽宏大量也不会怪罪的。

我们这个小团队都是女同胞,也很奇葩,太累的不去,太远的算了,什么?还要爬山?我抬头就看见了爬什么爬?下雨天还拍什么啊不用下车了!所以,我们在大叻的夜市,每人买了个蛋饼卷就回头了,在这个寺庙里头,还要爬楼梯?算了,每人买个冰淇淋又晃悠出去了。我觉得这是对的,旅游要那么累干嘛?

接下来,到山教堂去看看西方的佛祖。山教堂,顾名思义,它就在一个山坡上。

教堂外的雕塑很生动。

就是想不清楚为什么天主教的圣象前会有香烛供奉,天下神仙是一家——是表达这个意思吗?

这是一座哥特式的大教堂,由于它全部用大石头砌成,所以当地也叫它石教堂。

教堂宏伟而肃穆,有气势也不失精致。

长长的回廊和拱门石柱很有感觉。

教堂里头的彩绘玻璃是1928年从法国运来的,中世纪的风格,很漂亮。

周末做礼拜的时候,教堂会有唱诗班唱歌,让人心灵涤荡。

在这样的地方是要适时扮野装逼下滴!

好啦,可以转向下一个神佛了。

我们去占婆塔,那是印度教的神庙,供奉的是湿婆神,也叫天依女神,相当于越南人的妈祖,保佑渔民出入平安的。

这座神庙遗址建于公元七世纪,距今约有1200年,现在只剩下5栋建筑了,颜色艳丽,精致壮观,和吴哥窟有点像。到现在占婆塔的香火还是很旺的。由此可见,越南的信仰很多元。

占婆王朝时建于越南中部,曾经与在柬埔寨兴建吴哥窟的真腊王国,以及在爪哇兴建婆罗浮屠佛塔的诃陵王国并称为东南亚三大古代王国,在东亚、东南亚甚至亚洲和世界的文化、经济史上,占婆王国都曾经占有过极其重要的历史地位。

目前信印度教的大约有11万多人,在神庙附近的教徒就有八万多,很多越南人和华人都来这里参拜。

那时的母系氏族信奉的是生殖,崇尚很多老公,生育很多,据说那时女神有一千多个老公!果然是神!难怪信徒众多,我当时在朋友圈一发这个,就有好多女同胞来咨询这个教了。现在有几个男人的女的都被称为女神经,比照一下,女神和女神经的差别在哪里知道了吧?量变才能产生质变啊!

占婆庙旁边有花舞表演,很有民族风情,只是我一直想不明白,为什么一个大瓦罐在头上它就不会掉下来。

在神庙上看芽庄真是漂亮丫!那两座花桥真是赏心悦目!

好了,看完各路神佛,明天我们出海罗!

阅读 (1744) 评论 (3)
有为的四姨 被推荐至博客首页的部分博文
评论(3)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 1712993
  • 本日访问数: 59
  • 昨日访问数: 185
  • 本周访问数: 935
更多
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010