发博文

庞跃声的博客

个人资料
博客日历
个性签名
想过去 看今天 望未来 开心地回味和充实地面对每一天 甩掉那太多的沉重与遗憾
好友

现在还没有好友

最近来访 全部
  • 访问量: 258785
  • 本日访问数: 8
  • 昨日访问数: 49
  • 本周访问数: 127
更多
博文
分类:跃跃欲试

      1月23日一早,在市总工会的安排下,我和卢伊琳老师一起,前往富士康为农民工义务书写春联,一直写到天黑。
       由于企业大、员工多,所以富士康工会的工作人员要求,需要领取春联的员工首先要参加文体活动,有体育运动和问答题抢答,通过后,工作人员会在该员工的手上盖一个排队章,然后就可以去排队选内容,等待领取对联。
       上午是在沙井科技园区展开,下午到高新科技园区进行。因为时间短、员工多,天黑了,还有许多员工没能得到对联,但企业只组织一天活动,我们也深感遗憾。很想能为农民工们多写一些,到了天黑结束散场时,我已经洗干净毛笔了,却有一名女工说什么都不愿意走,围着工作人员恳求让我们写一幅给她,工作人员说老师从早写到晚很累了,不可能再写了。看着哪名员工渴望的神情,我说行,我给你写。笔又放进墨盘中,展开对联红纸……那名员工别说有多高兴了。
       我们衷心地祝愿农民工兄弟姐妹们,能开开心心地过个吉祥红火的马年新春。

 
(2011-05-01 12:34:18)

话说糖烟酒

 

几十年来,糖烟酒,是整个社会不可或缺的重要生活组成部分,是供给人们生活的调剂品。

在物质紧俏的年代,这些物品是要证簿和批条才能得到的。也因此派生出了从国营到集体的经济所有制实体——糖烟酒公司。

随着国家改革开放步伐的不断迈进,经济体制逐步发生了许许多多的变化。人们也在更注重生活品质不断提高的情况下,对一些影响了国人千百年来的陈旧观念和不良文化进行了更深层次的反思。

先说糖。因为养生,民众对糖 ...

    2010年12月16日,中国第六代导演刘冰鉴新片《心舞绝恋》在南宁召开新闻发布会。在会上,刘冰鉴表示争取将该片送到威尼斯电影节等国际电影节参赛。同时他还表示,该片将会在南宁取景,同时女主角也有望在南宁产生。

  为了新片《心舞绝恋》,刘冰鉴这段时间生活在南宁,并多次到广西各地选景,到三江、北海、防城、靖西采风。他说,片中将展现广西独特的民族文化和风情,比较优雅。他还说,“不排斥运用非职业演员,也希望从南宁走出一位巨星。”刘冰鉴透露该电影将于2011年春开机,拍摄期间为40天。拍摄外景地将选在南宁及周边的地区。从9月起,计划将影片送到威尼斯电影节、东京国际电影节、戛纳电影节等去参赛和展映。

   2011年3月20日,海选在南宁正式拉开序幕,来自各行各业的近千人参加印象巴马《心舞绝恋》电影造星选拔赛的初赛角逐。

   3月27日,100位晋级选手展开了激烈的比拼,经过一整天的比赛和评选,最后有18位选手进入决赛的大门。

   4月2日晚,18位决赛选手在广西电视台的600平米演播大厅大战10强荣誉榜。经过集体舞展示、创意模仿秀、自定小品表演、现场随机命 ...

(2011-03-18 10:32:15)
标签:

地震

盐寒

信心

分类:庞门左道

    日本地震了,有人说是天谴,我说就是天灾。

    日本地震了,我们却遭遇了盐寒,有人说是天灾,我说就是人祸。

    日本在救灾,我国的民众在抢盐,这是否说明我民众对政府的能力,表现出了缺乏信心……

    外面的雨在不停地下着,让许多人心烦。出行不方便,上班更不爽,做什么都不舒服。

    这个春天冻兮兮、冷飕飕……

(2011-03-13 14:58:19)
标签:

生活片段

分类:老声长谈

常言道:水为财。在命理学和风水学中,也是那么说的。风水学中说过,在家中弄口鱼缸,摆在合适的位置上,此家可以招财进宝。

我自称是个“无神论者”,历来不太相信——不经过努力,而以一个什么摆设就能日进斗金的说法。但摆个装饰在家中点缀一下,也算是附庸风雅,让生活中多一点情趣吧。

所以数年前,我费了点钱,从花鸟市场搬了一口鱼缸回家。此后,许多鱼我都养过。有金龙鱼、银龙鱼、鲟龙鱼、神仙鱼、孔雀鱼等等,不一而足。这两年来,指头大的鱼养到了足有半米长,随后又一个个的仙逝,个中原因就不多说了。

746 阅读  ┆ 0 评论 
(2011-02-17 15:45:38)
分类:老声长谈
又一个新的元宵节到了,今年是2月17日,举国上下,万家欢度庆团圆。

      然而,在32年前的今天,成千上万的年轻小伙子,没有和自己的家人在一起,而是在纷飞的战火中冲锋与穿梭、鏖战与拼杀,用他们自己的鲜血与忠诚,顽强捍卫着祖国的尊严。

      一个个鲜活的生命,在苍天的眼皮下跃动,有许多宝贵的生命从此终结在青山绿水间……我们怎能淡忘?

      要知道,战争不会太远,历史还会重演。战争机器一旦开动,什么问题都会立即暴露出来!

      我倒想看看那些买官卖官的人,是怎样驾驭战争风云的?

      我倒想看看当今世态,是怎么对待新的阵亡现象的?

      我倒想看看日后的国家,是如何进行维稳的?

      我倒想看看那种敢对参战老兵说“你打仗很了不起吗?”这样话的人,会再说什么?

      我倒想看看那些大老爷们、大老太们,是怎么看待自己世袭权势终结的?

 &nbs ...

分类:老声长谈

    从1979年至1989年的十年间,许许多多的父母亲为了国家的利益,毅然将自己的孩子送往前线参加对越自卫还击作战,而其中的许多父母亲最终留给自己的是对孩子无尽的思念与悲伤。

    我们衷心地祝愿烈士的父母们能健康长寿!愿天下的父母都能健康长寿!

 

分类:老声长谈
1979年2月17日,中国人民解放军驻长沙舟桥八十四团奉命投入对越作战。
此战,八十四团先后牺牲了四名军人。他们是:彭明建、林炳松、李标和李吉林。
年仅19岁的李吉林,因种种原因,遗体在人间蒸发。烈士的亲属为此苦苦寻找三十年。
在社会众多爱心人士的帮助下,烈士墓前终于迎来了久盼的亲人,烈士最终得以归队。  
分类:老声长谈
1979年,王发坤烈士的妻子李金花和杨国强烈士的妻子王黎明,在各自的丈夫牺牲之后,守身如玉三十年,以坚强的意志和压不垮的身躯,担起了扶老育幼的家庭重担,终于迎来了今天幸福的生活。  
  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010