发博文

庞跃声的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 271460
  • 本日访问数: 250
  • 昨日访问数: 45
  • 本周访问数: 597
更多
正文 字体大小:

进企业,义务为农民工们写春联

(2014-01-24 12:15:56)

      1月23日一早,在市总工会的安排下,我和卢伊琳老师一起,前往富士康为农民工义务书写春联,一直写到天黑。
       由于企业大、员工多,所以富士康工会的工作人员要求,需要领取春联的员工首先要参加文体活动,有体育运动和问答题抢答,通过后,工作人员会在该员工的手上盖一个排队章,然后就可以去排队选内容,等待领取对联。
       上午是在沙井科技园区展开,下午到高新科技园区进行。因为时间短、员工多,天黑了,还有许多员工没能得到对联,但企业只组织一天活动,我们也深感遗憾。很想能为农民工们多写一些,到了天黑结束散场时,我已经洗干净毛笔了,却有一名女工说什么都不愿意走,围着工作人员恳求让我们写一幅给她,工作人员说老师从早写到晚很累了,不可能再写了。看着哪名员工渴望的神情,我说行,我给你写。笔又放进墨盘中,展开对联红纸……那名员工别说有多高兴了。
       我们衷心地祝愿农民工兄弟姐妹们,能开开心心地过个吉祥红火的马年新春。

 
阅读 (936) 评论 (0)
文章引用自:原创
庞跃声 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010