发博文

庞跃声的博客

个人资料
博客日历
最近来访 全部
  • 访问量: 271189
  • 本日访问数: 24
  • 昨日访问数: 75
  • 本周访问数: 326
更多
正文 字体大小:

又见2.17

(2011-02-17 15:45:38)
又一个新的元宵节到了,今年是2月17日,举国上下,万家欢度庆团圆。

      然而,在32年前的今天,成千上万的年轻小伙子,没有和自己的家人在一起,而是在纷飞的战火中冲锋与穿梭、鏖战与拼杀,用他们自己的鲜血与忠诚,顽强捍卫着祖国的尊严。

      一个个鲜活的生命,在苍天的眼皮下跃动,有许多宝贵的生命从此终结在青山绿水间……我们怎能淡忘?

      要知道,战争不会太远,历史还会重演。战争机器一旦开动,什么问题都会立即暴露出来!

      我倒想看看那些买官卖官的人,是怎样驾驭战争风云的?

      我倒想看看当今世态,是怎么对待新的阵亡现象的?

      我倒想看看日后的国家,是如何进行维稳的?

      我倒想看看那种敢对参战老兵说“你打仗很了不起吗?”这样话的人,会再说什么?

      我倒想看看那些大老爷们、大老太们,是怎么看待自己世袭权势终结的?

      我倒想看看被人为淡忘的历史和新的事件,会有什么样的新写法?

阅读 (661) 评论 (0)
庞跃声 被推荐至博客首页的部分博文
评论(0)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010