发博文

空中花园

个人资料
博客日历
最新博文
最近来访 全部
  • 访问量: 145733
  • 本日访问数: 13
  • 昨日访问数: 20
  • 本周访问数: 33
更多
正文 字体大小:

《邪恶力量》启示录

(2012-03-18 23:01:10)
    来自美国小电视台CW的小成本制作,迄今已拍到第7季。在一个以收视率决定续不续拍的国度里实属不易。挺有意思的一部剧。一开始以为是单纯的单元恐怖片,追下去却有无数惊喜。各种情各种萌各种调侃各种穿越各种恶搞,无厘头,却又时不时带点煽情的伤感,伤感过后却有治愈般的彻悟。悬念十足,结局却常常出人意料,非常有颠覆性。长夜漫漫追剧无数,我认为这部是佳作。当然也有不少漏洞和牵强之处,但瑕不掩玉。不得不说,编剧实在是给力,让这部片的广度和深度无限放大,太具可塑性了。此外摄影和灯光、剪接等都很出彩,硬是把一部小成本剧集制作得犹如电影大片般精彩。
 
精彩看点:
1不得不说DEAN 是一个五官精致的美男子,喜欢看帅哥的不要错过。弟弟SAM是肌肉男,五官稍次于DEAN,个人认为。
2可爱的萌卡(天使卡西)啊,表情怎么忧郁得那么搞笑的呢?N多搞笑的镜头,让人最捧腹的一个。
3天启四骑士里的死亡,他出场的时候简直酷毙了。还没见过一个人老成那样还这么有气场和魅力的。
4各种符咒与图文以及兵器,看来编剧真实下了一番功夫,做足了功课。喜欢神秘文化的不要错过。
5有关天启的一切,在里面诠释得很详细,以及堕落天使路西法的由来。在里面似乎是为他的堕落作了一些平反。
6简直是美剧中的美剧,各路美女不断登场,让人眼花缭乱啊。此外,公路旅行,汽车旅馆也会让人上瘾。
7前几季是由各种独立恐怖片凑在一起的,胆小勿近。我之前也有好些后遗症,但是追到4,5季后完全没事了。
8可以从中学会很多辟邪的招数,不管是不是真的。
9各种应景音乐,喜欢音乐的人也不要错过。
 
 
个人感悟:
1有血缘关系的不一定就是family,family不一定非要有血缘关系。
2不是所有的恶魔都企图毁灭世界。不是所有的天使都会拯救世界。就是坏人也有好的,好人也有坏的,要学会改变思维模式去思考问题。不要有偏见。
3不要盲目服从命令,要认清对错,要有自己的主见和立场,很多时候决定权都在自己手里。
4上帝到底什么样,我们谁都不知道。上帝到底想要怎样,我们谁都不知道。但我们必须要知道自己是什么,想要什么。
5灵魂是很奇妙的东西,很脆弱,但是能量也很强大。无论神仙恶魔都对它趋之若鹜。可见它的珍贵。如果没有灵魂,我们就失去了底线,就会为所欲为。
6一旦堕落,不管是为了什么理由,就万劫不复了。
7天堂并不是固定不变的样子,每个人都有自己的梦想天堂。也就是不要太想当然太自以为是。有时候很多东西都不是我们所认为的样子。
8要学会忠诚和牺牲,就像天使忠诚于上帝,恶魔忠诚于撒旦,怪物们忠诚于他们的创造者大地之母(whatever),但依我看这是人类最缺乏的。(我又想起那部让我哭了又哭的电影《忠犬八公》)
9命运女神总是在最不经意的时候光临你。不管结局你喜不喜欢。我们能做的只是与它顽强抗争,争取一线生机。
有内涵的太多了,一千个读者就有一千本《哈利波特》,自己体会去吧。
 
    好了,不说了,再说就剧透了,还是留点悬念吧,哈哈。今天居然是三月飞雪,好大的雪,下一次下雪,将会是什么时候?
    18/3/2012 BJ
 
 
 
阅读 (855) 评论 (1)
二分一晴朗 被推荐至博客首页的部分博文
评论(1)     以下网友留言仅代表其个人观点或看法,不代表时空网的观点和立场。
发评论

facelist

验证码 换一个

  

关于博客 | 网站地图 | 服务条款 | 博客公告 | 联系我们 | 广告服务

南宁创高营销广告公司  ©1999-2017   经营许可证编号:桂B2-20010010